欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直贫困角膜患者将免费接受移植手术

伊犁新闻网 发布日期:2019-07-30 17:44:10  

工作组牵线搭桥 公益基金提供帮助

州直贫困角膜患者将免费接受移植手术

凡符合眼角膜病变移植手术条件的州直贫困家庭患者,在之前获得苏州市看见吴中公益基金会提供的医疗费用救助基础上,每人可得到援疆工作组报销往返火车票的帮扶,届时将有更多需要移植眼角膜的贫困患者享受这一优惠,重获光明。这是7月26日,从苏州市对口支援霍尔果斯口岸前方工作组与苏州大学附属理想眼科医院签订的贫困角膜移植患者资助协议中了解到的。

为更好地服务伊犁州特别是霍尔果斯贫困家庭角膜患者,苏州市对口支援霍尔果斯口岸前方工作组积极牵线搭桥,由苏州市看见吴中公益基金会资助,赴苏州大学附属理想眼科医院免费接受眼角膜移植手术。

多年来,江苏省与伊犁州两地各族干部群众结下了深厚的感情,了解到州直有很多贫困群众无钱看病,他们想方设法帮助伊犁贫困群众摆脱疾病的困扰。

工作组无偿为贫困患者提供一年援助,期间凡是符合移植手术条件的贫困眼角膜病变患者,都可获得路费援助,有望早日重获光明。

苏州大学附属理想眼科医院角膜病科主任赵庆亮说,活动旨在为州直贫困家庭眼角膜病变患者解除病痛,免费实施眼角膜移植手术,让贫困角膜患者重见光明。目前,眼角膜供体缺乏,多数眼角膜病变患者不能得到及时救治。此次签订协议后,不仅为贫困患者进一步减轻经济压力,也为贫困患者能及时得到救治提供多方帮助。今后,医院将继续通过苏州市看见吴中公益基金会与苏州市对口支援霍尔果斯口岸前方工作组的帮助,为州直更多眼角膜病变患者解除病痛。凡符合眼角膜病变移植条件的患者,医院将不限贫困患者的数量,使贫困眼角膜病变患者都能得到免费及时救治。

“看到贫困患者重见光明,我感到非常开心。”苏州市对口支援霍尔果斯口岸前方工作组产业组组长、霍尔果斯经济开发区商务局副局长杨焰告诉记者,双方签订协议,旨在做好爱心接力活动,体现苏伊两地共建共享、互帮互助精神,为贫困眼角膜患者做更多有益的事,让更多贫困患者重见光明。

自1997年江苏省对口支援伊犁州工作以来,援疆始终把民生工作放在首位,坚持项目资金向基层和民生特别是贫困乡村、贫困人口倾斜,帮助州直一批又一批贫困群众走上脱贫致富之路。

上一条:伊犁州统计局发挥基层党组织的作用 全力开展精准扶贫
下一条:“智志双扶”提升脱贫内生动力

关闭