欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州人防办组织干部职工观看精准扶贫主题电影《十八洞村》

发布日期:2018-03-27 00:00:00  

3月23日,伊犁州人防办组织干部职工观看了《十八洞村》,共同感受了影片呈现的阳光和温暖。

影片《十八洞村》通过镜头语言,讲述了退伍军人杨英俊因为孙女小南瓜患病,并且自己坚持在家守护农田,最后成了村里贫困户。在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。该影片展现出湘西乡村在精准扶贫过程中,村民思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对真脱贫的深度思考。

观影后,州人防办干部职工纷纷表示:十九大报告提出现在进入脱贫攻坚阶段,作为基层干部,我们更要发扬党员干部优良作风,坚决听从党的指挥,服从党的命令,同党携手,做到“脱真贫、真脱贫”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力不懈奋斗!

上一条:发挥金融力量 加速推进精准扶贫
下一条:伊犁州国土资源局“三个进一步”助力扶贫攻坚工作

关闭