欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

发挥金融力量 加速推进精准扶贫

发布日期:2018-04-23 00:00:00  

为助推伊犁州直如期打赢精准脱贫攻坚战,人民银行伊犁州中心支行加强窗口指导和政策引导,明确金融精准扶贫发力方向,持续加大金融扶贫力度。一是进一步积极推进“两免”扶贫小额信贷政策,及时跟踪监测两免扶贫小额信贷发放情况。二是严格执行政策要点,明确要求金融机构按基准利率发放扶贫小额信贷,做好“两免”扶贫小额信贷贷前贷中贷后管理。三是推动支持产业扶贫和易地扶贫搬迁,满足贫困户多元化融资需求。截至2018年3月末,伊犁州直八县两市已累计发放扶贫小额信贷38574万元,有效满足了17613户建档立卡贫困户生产发展的资金需求,农业发展银行伊犁州分行易地扶贫搬迁贷款余额44137万元,惠及10719名建档立卡贫困户。 (中国人民银行伊犁州中心支行)

上一条:伊犁州人社局“五个到位”抓好就业扶贫
下一条:伊犁州人防办组织干部职工观看精准扶贫主题电影《十八洞村》

关闭