欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

巩留县参与自治州青年创业成果展助力青年就业创业

发布日期:2016-05-06 11:43:00 拉扎提•吐尔汗江/蒋竹青 

州党委书记黄三平参观巩留展台

为进一步引导巩留县青年转变就业观念,激发创业热情,推动各族青年积极参与创业,5月4日上午,巩留县团委、人社局联合带队组织五个具备较强展示性、互动性和宣传性的青年创业项目参与了“创业伊犁、创翼青春”为主题的自治州青年创业成果展。此次创业成果展为巩留县的创业青年搭建了良好的交流展示平台,充分发挥共青团组织优势,激发广大青年创造活力。

来自巩留县的新疆胡子小妞商贸有限公司、巩留县阿勒腾塔木尔专业合作社、巩留县拜特克民族服饰有限责任公司、巩留县“民福柳编”工艺品专业合作社、巩留县盛开花卉中心进行了此次的参展,展示以图文版面、产品实物和宣传手册等形式展现,如拜特克民族服饰有限责任公司主要产品有哈萨克传统及现代服饰,工装、校服等,产品设计将现代元素与传统的哈萨克族元素有效融合,很好的体现出现代哈萨克女性的着装特色,根雕技术更是吸引眼球,将巩留县创业青年朝气蓬勃、热情洋溢的精神风采体现的淋漓尽致,展示项目也得到了参展各族群众的喜爱,参展的部分商人也提出了今后合作的意愿。巩留县青年们借此机会在展厅里与兄弟县市的创业者们交流“互联网+”时代,相互推广了网店、微店,共同创业共同合作共同致富,为伊犁州经济发展作贡献。

成果展上,州党委书记黄三平参观展位,亲切的与各族青年们交流,送去了节日的问候,实地了解了创业经历,并对参加展示的青年们给予了充分肯定,同时鼓励他们要敢作敢为、朝气蓬勃、勇于创新、不断实现自己人生的理想和价值。巩留县阿勒腾塔木尔专业合作社负责人艾合买提·卡力说:“今天黄书记对我们合作社根雕艺术、根雕产品给予了肯定,并鼓励我们继续创新、继续把传统与现代结合,今后要牢记黄书记的话,带动我村青年们一起致富,奔小康。”另外,据了解参与这次展示的巩留县各族青年们已经通过自己的创业带动解决了一部分人的就业问题,实现就业一人、脱贫一户的目标,推动了本村、本乡的发展。

就业是民生之本、创业是富民之源。此次创业成果展巩留县团委、人社局领导高度重视,大力支持创业青年参与“自治州青年创业成果展”活动,大力宣传、积极筹备,通过自治州创业成果展推动了巩留县各族青年创业的积极性,在全社会掀起“大众创业,万众创新”的热潮,激发了巩留县广大创业青年的创业热情,进一步宣传了创业理念,营造出良好的创业氛围。创业伊犁、创翼青春,巩留县团委、人社局将继续积极营造重视、帮助、支持青年创新创业的良好氛围,积极探索推动促进以创业带动就业的新思路、新举措,让更多的青年积极参加创业,最终以创业带动就业。

上一条:伊宁市“四个到位”扎实开展就业创业工作
下一条:伊犁州发展改革委积极推进就业创业工作

关闭