欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

江苏泰州援疆工作组来昭苏人社局探讨就业创业工作

发布日期:2017-04-06 18:11:22 缪恩迪 

2017年3月24日,江苏泰州援疆工作组成员来我局就就业创业基地建设工作进行研讨时,对昭苏的就业方面工作提出了建设性的意见,其中提到,江苏也有类似“访惠聚”的惠民活动,并且采用大数据收集的办法,对每家每户的实际情况做了详细记录,这样一来,方便对每家每户的实际情况进行分类调整,按条件进行创业就业工作的推进。但同时也提到,昭苏的实际情况比较特殊,许多有待培养人员观念较为落后,语言不通,互联网技能较差,有些甚至根本不会用电脑,这也大大阻碍了就业工作的有效进行,解决这方面的问题,应当从他们的观念开始转变,让他们知道如果想要就业,希望从事更好的职业,就要掌握新的技能。

同时,援疆工作组成员也提出特色产业以及美食人员向内地输送的意见,如从事美食特色产业的从业人员,可以对他们进行专门的培训,如一家牛肉面馆,昭苏就有比较优秀的美食从业人员,能否将这种美食带到泰州,让泰州人也能尝到来自西北的特色美食,这么做是不是一举两得呢?人社局局长胡忠杰同志指出,昭苏的就业压力比较大,企业工厂很少,还有一个问题就是服务行业的人员培养出来以后流动很大。并且,培训的质量相对较低,希望能够依靠昭苏的旅游业发展培养一些中高层次从业人员。此次讨论意义重大,对双方今后对昭苏县创业就业工作的合作又,为昭苏县就业惠民的政策寻求了一道新的曙光。

上一条:巩留县“四举措”扎实做好就业创业工作
下一条:伊犁州直强化服务精准发力多途径促进高校毕业生就业创业

关闭