欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍尔果斯市就业创业孵化基地(中心)建设工作初显成效

发布日期:2017-07-05 12:45:42  

为进一步推进就业创业工作,霍尔果斯市人社局以“学转促”专项活动为契机,把就业创业孵化基地(中心)建设作为就业工作重点,通过不断强化孵化基地建设,加大宣传引导力度,落实各项扶持政策,为创业者提供创业培训、创业指导以及创业后的跟踪服务,进一步提高了创业者创业初期企业的成活率,并为企业稳步发展提供了有力保障。

目前,市(区)各乡(场)、街道创业孵化基地已初现雏形,企业入驻及后期的招聘员工、培训等工作正在稳步推进之中。全市共建立就业创业孵化基地(中心)4个,其中创业园1个,就业创业孵化中心3个,建设面积共32.71万平方米,投入就业创业扶持资金28.15万元,市级财政每年补贴创业引导资金50万元,可入驻企业22家,个体工商户62户,吸纳劳动力就业1200人。目前已经入驻企业21家,个体工商户35户,实现劳动力就业654人。2017年上半年发放创业贷款16笔,发放金额121万元,带动就业61人。

市人社局围绕创业者“找人、找钱、找市场、找技术、找宣传”五大痛点,提供信息服务、孵化服务,打造“5+2” 服务体系。成立霍尔果斯市企业协会及创业园区创业沙龙,积极邀请创业成功企业家和创业指导专家为创业者答疑解惑,解决创业过程中遇到的难事、急事;举办创业集市、“创业大讲堂”等活动,为企业提供良好的创业空间、完善的设施及精准的创业指导,帮助入驻企业健康快速成长。

上一条:霍尔果斯市三项措施助力就业创业
下一条:伊犁州直实施促进高校毕业生就业创业计划和行动确保应届高校毕业生就业率达85%以上

关闭