欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州妇联领导来昭苏调研妇女就业创业及脱贫工作

发布日期:2017-11-27 11:45:53 刘国福 

为共同推动巾帼扶贫,帮助妇女居家创业就业。11月24日上午,伊犁州妇联党组成员副主席帕丽达·阿布力别克、州妇联副县级调研员杨淑兰一行对昭苏县基层妇女就业创业及脱贫工作进行调研。县妇联主席王荣、县妇儿工委主任哈迪夏·道列特克也德及相关单位领导陪同调研。

调研组分别前往喀拉苏镇布鲁布乐刺绣合作社、莫英台畜产品加工农业合作、昭苏马场第二社区妇女之家和爱心妈妈婚姻家庭矛盾纠纷调解室;现场调研妇女就业创业及脱贫工作情况。在调研中,调研组一行现场参观了民族手工刺绣编织、民族服饰加工流程及展示产品;详细了解昭苏县妇联借助本地优势资源,充分发挥妇联组织作用,将妇女创业与就业融入手工加工产业发展,带动各族妇女群众创业就业等情况。陪同调研的喀拉苏镇镇长阔安希.沙布尔拜讲解介绍了2个合作发展历程以及销售情况;介绍了妇女就业创业政策落实、开展工作及存在困难、问题等情况。帕丽达主席与妇女们进行了交流交谈,并询问了妇女技能培训、就业及收入情况,帕主席鼓励妇女姐妹们要树立“自信”积极进取,认真学习,学好国语,努力掌握一技之长,鼓励广大妇女增强创业意识,实现女性自身价值,成就自己更加美好的未来。

在随后举行的座谈会中,伊犁州妇联党组成员副主席怕丽达·阿布力别克针对调研中了解到的情况提出有针对性的意见和建议。她强调:“党的十九大给我们妇女工作提出了新的要求,我们要紧紧围绕党委中心工作,做好妇女儿童维权工作及婚姻家庭矛盾纠纷调解工作,保护妇女儿童合法权益。妇女群众要改变旧思想、旧观念走出家门,就业创业。通过就业提高自身素质,提升社会地位,在家庭中做好孩子的教育,促进社会发展。你们通过自己的努力创业增收致富,也给周围的妇女群众提供了就业机会,你们是妇女群众的带头人,一定要继续发扬优良品质,创新技术服务,扩大经营规模,走出乡村走向更广阔的市场”。

上一条:2019年二季度伊犁州直四上企业劳动就业情况简析
下一条:霍尔果斯市三项措施助力就业创业

关闭