欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

霍城县权责清单制度工作有序推进

发布日期:2016-05-09 18:36:01  

推行政府部门权责清单制度是十八届三中全会确定的一项重要的改革任务,按照自治区、自治州的安排部署,霍城县精心组织,狠抓落实,有序推进各项工作,力争今年年底完成权责清单制定、公布工作。

一是加强组织筹划。整合编办力量,抽调专门人员,搭建权责清单制度工作机构,成立了霍城县推进政府部门权责清单制度工作协调小组,下设综督组、审核组、法制组,明确工作职责。同时,集中精力,多方沟通,制定《霍城县推进政府部门权力清单和责任清单制度工作实施方案》,经县审改领导小组会议研究讨论、县政府常务会议审议通过,已印发正在实施。

二是搞好工作培训。年初,派一名干部参加自治区权责清单业务培训班,学习了解推进权责清单制度推进流程、审核程序、工作措施;4月,派两名干部参加自治州权责清单业务培训班,进一步学习自治州推进权责清单制度实施方案、审核标准。计划5月上旬召开推进政府部门权责清单动员会,组织开展业务培训。

三是编印工作手册。为便于各部门对政策的理解和工作流程的把握,结合自治区、自治州推进权责清单工作经验,组织编印《霍城县权责清单工作手册》300册,届时将分发给全县各部门领导、负责人、人事干事,保证权责清单制度工作顺利推进。

上一条:奎屯市召开推进政府权责清单制度工作动员暨业务培训

关闭