欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

奎屯市召开推进政府权责清单制度工作动员暨业务培训

发布日期:2016-07-15 19:27:44  

7月15日,奎屯市召开推进政府权责清单制度工作动员暨业务培训会议。动员相关单位加快转变职能,推进依法行政,提高行政效能,扎实有效推进全市权责清单工作。

奎屯市副市长刘陆军主持会议。

奎屯市委副书记、市长海依拉提·阿西克及政府相关部门负责人参加会议。

会议宣读了《关于成立奎屯市行政审批制度改革工作领导小组的通知》、《奎屯市推进政府部门行政权力清单和责任清单制度工作实施方案》。

海依拉提·阿西克在会上指出,推行政府工作部门权力清单和责任清单制度,是提高政府科学、民主、依法施政水平,加快建设法治、服务、廉洁政府的重要举措,也是强化权力监督,制约、预防腐败的有效途径。相关单位、部门要依法优化和公开权力运行流程,逐步形成权责清晰、程序严密、运行公开、监督有效的行政权力公开透明运行机制。准确把握推行权责清单工作的重点,明确任务,落实责任,注重调研,提升质量,确保权责清单推行工作取得实效。

海依拉提·阿西克强调,相关单位、部门要以改革创新的精神、攻坚克难的勇气、求真务实的作风,推动权责清单工作取得突破,努力为奎屯市社会稳定和长治久安、经济持续健康发展做出新的更大的贡献。

动员会后,奎屯市委编办、法制办向与会人员作了专题培训。

上一条:伊犁州政府法制办三项措施圆满完成权责清单合法性审查工作
下一条:霍城县权责清单制度工作有序推进

关闭