欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算的通知

州财政局 发布日期:2021-01-10 18:20:47  

关于提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算的通知


伊州财建 2020〕129号


州林业和草原局,州直属县市财政局

根据自治区财政厅《关于提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算的通知》(新财资环〔2020〕90号),现提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金预算6358.12万元,其中:用于2个贫困县涉农资金统筹整合部分81.42万元(详见附件1),下达有关单位、县市资金6276.70万元(详见附件2)。

具体支出功能科目详见附件,支出经济分类科目列:“39999其他支出”,政府预算支出经济分类科目列:“59999 其他支出”,收入列一般公共预算收入科目“1100250 节能环保共同财政事权转移支付收入”。

此项资金列为参照直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测,资金标识为“02中央参照直达资金”,此标识贯穿资金分配、拨付、使用等环节,且保持不变。

在下达中央林业草原生态保护恢复资金预算时,应单独下达预算指标文件,并保持中央参照直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时录登有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

涉农统筹整合资金切块下达试点贫困县,由试点贫困县统筹整合使用。资金改变用途而涉及预算科目调整的,要按实际用途列相应支出科目,并做好资金台账登记。

根据自治区党委、人民政府全面实施预算绩效管理的工作部署,按照自治区财政厅《关于印发<自治区全面实施预算绩效管理的工作方案>的通知》(新财预〔2018〕158号)、《关于开展自治区本级2019年度项目支出绩效监控工作的通知》(新财预〔2019〕34号)和《关于进一步做好自治区本级项目支出绩效监控工作的通知》(新财预〔2019〕70号)的要求,州林业和草原局负责按照提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金绩效目标表(附件3),做好绩效监控,汇总各县市上报的情况。年终,州林业和草原局负责开展绩效自评工作,汇总形成自评报告,报送州财政局(经建处),并对自评结果真实性负责。

请按照《关于印发〈自治区财政资金使用跟踪反馈管理暂行办法〉的通知》(新财预〔2016〕113号)要求,加强对资金使用情况的监管,每月15日前向州财政局报送《自治区财政资金使用情况跟踪反馈单》。

有关单位或个人违规使用资金的,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《预算法》、《公务员法》、《行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。


附件:1.提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金

预算(统筹整合部分)分配表

     2.提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金

预算分配表

     3.提前下达2021年中央林业草原生态保护恢复资金

绩效目标表

     4.自治区财政资金使用情况跟踪反馈单



                                                                                                                                                        伊犁州财政局

2020年12月10日


上一条:州财政局农业农村处2021年直达资金公开公示资料
下一条:关于提前下达2021年县级基本财力保障机制奖补资金(直达资金)的通知

关闭