欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

1-12月 伊犁州直工业重点支柱行业生产平稳增长

伊犁州统计局 发布日期:2020-01-22 18:12:16  

 2019年1-12月,伊犁州直规模以上工业生产保持平稳增长,累计完成工业增加值144.98亿元,同比增长19.1%,高于去年同期11.5个百分点,总体呈现稳中有进的积极发展态势。

州直工业26个行业大类中,增加值超过10亿元的行业有3个,分别是:电力热力生产和供应业、黑色金属冶炼及压延加工业、医药制造业,行业增加值分别占比州直规模以上工业增加值总量的33.44%、16.85%、9.24%,重点支柱行业工业生产平稳增长,对工业生产支撑作用较强。

从行业数据看,电力、热力生产和供应业生产快速增长,增速加快。1-12月累计完成工业增加值48.48亿元,同比增长18.7%,增速高于去年同期3.6个百分点;黑色金属冶炼及压延加工业稳中向好。1-12月累计完成工业增加值24.43亿元,同比增长11.9%,增速比上年同期加快11.9个百分点;医药制造业生产稳定。1-12月累计完成工业增加值13.39亿元,同比增长7.7%。行业重点企业的主要产品市场价格同比回落,但企业生产产能稳定,产品产量生产稳定向好,州直全年生产化学药品原药2万吨,同比增长18.86%;燃气生产和供应业生产成倍增长1-12月累计完成工业增加值8.03亿元,同比增长101.6%,高于去年同期108.3个百分点,是州直工业大类行业中除去木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业之外,增加值增长最快的行业。行业中重点企业拓展销售渠道、产品价格提升、企业生产积极性提高、产能稳定释放是拉动工业生产增长的主要因素。

上一条:1-11月 伊犁州直规模以上工业效益质量改善
下一条:1-12月 伊犁州直规模以上工业生产稳中有进

关闭