欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

1-12月 伊犁州直规模以上工业生产稳中有进

伊犁州统计局 发布日期:2020-01-22 18:11:01  

2019年1-12月,伊犁州直规模以上工业生产保持平稳增长,累计完成工业增加值144.98亿元,同比增长19.1%,高于去年同期11.5个百分点,全年各月工业生产均保持两位数的增长态势,总体呈现稳中有进的积极发展态势。

一、工业三大门类生产保持较快增长

工业三大门类中,采矿业完成工业增加值9.75亿元,同时,受2018年州直煤炭生产下降、基数低的影响,采矿业生产同比增长38.2%,增速位列三大门类之首;制造业完成工业增加值78.04亿元,同比增长13.3%;电力、热力及水的生产和供应业完成工业增加值57.19亿元,同比增长25.3%,占比州直规模以上工业增加值总量的40%,对州直规模以上工业生产增长的贡献率为32.9 %,拉动州直规模以上工业增长6.3个百分点。

二、重工业生产增长较快

1-12月,重工业完成增加值114.73亿元,同比增长21.6%;轻工业完成工业增加值30.25亿元,同比增长10.9%。

重工业增速高于轻工业10.7个百分点,增加值占比州直规模以上工业增加值总量的80%。今年以来重工业在燃气制造、电力生产供应等行业带动下持续快速增长,对州直规模以上工业生产增长的贡献率为87.1 %,拉动州直规模以上工业增长16.6个百分点。

上一条:1-12月 伊犁州直工业重点支柱行业生产平稳增长
下一条:伊犁州直工业生产稳中有进 效益质量不断提升

关闭