欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州直:1-5月经济运行情况

发布日期:2019-06-21 00:00:00  

伊犁州直:1-5月经济运行情况

—经济运行承压前行 积极因素继续积聚

今年以来,自治州党委、人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧盯社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,抢抓中央重视、政策创新、改革开放、稳定红利、人心凝聚机遇,加快推进“六个区”建设,努力打造“塞外江南”新伊犁,着力破解制约发展的瓶颈,主攻重点难点,紧盯关键环节,强化工作措施,1-5月伊犁州直国民经济运行平稳、推进有力。但经济发展的新常态特征愈加明显,长期积累的深层次矛盾持续凸显,经济下行压力加大,宏观经济形势依旧错综复杂,应引起高度关注。

主要经济指标运行特点

1-5月,伊犁州直经济运行保持总体平稳,各类积极因素加快积聚,主要经济指标较前四个月、去年同期呈稳中有进发展态势,主要表现在:工业生产稳步增长;投资增速由慢转快,“直冲”式增长;财政减税降费成效明显;金融机构人民币存贷款增速持续提高;海关进出口贸易快速增长。(具体增速如表一)

表1 州直主要经济指标发展情况

1-5月增长%

1-4月增长%

1-3月增长%

去年1-5月增长%

规模以上工业企业增加值

20.0

16.7

19.0

12.6

固定资产投资(不含农户)

33.3

3.1

1.6

-45.1

房地产开发投资

118.9

90.2

80.3

-60.5

限额以上社会消费品零售额

1.1

0.7

11.1

13.9

一般公共预算收入

-11.0

-10.6

-9.3

23.5

一般公共预算支出

5.3

8.6

20.7

14.8

金融机构存款月末余额

12.0

10.5

7.8

3.5

金融机构贷款月末余额

12.8

9.7

9.3

6.8

居民消费价格指数

0.7

0.5

0.2

2.6

海关进出口

21.5

14.9

-23.6

---工业生产、效益实现双增长

工业生产增速稳定提高。1-5月,州直165家规模以上工业企业生产连续四个月保持两位数增长的同时,实现小幅提升。1-5月,规模以上工业累计实现增加值50.68亿元,比上年同期增长20.0%,增速较1-4月、去年同期分别提高3.3个、7.4个百分点。

重点支柱产业拉动作用突出。1-5月,在39个工业行业大类25个行业生产中,15个行业增加值增长,10个行业下降。其中,电力、热力生产和供应业受水电站本月开始进入汛期及周边石河子、克拉玛依工业用电增加的拉动,1-5月实现增加值18.6亿元,增长17.0%;黑色金属冶炼和压延加工业中重点企业订单增加,产品价格上涨,且设备稳定性提升,生产稳定向好,1-5月实现增加值7.7亿元,增长54.6%;医药制造业中重点企业拓展内地市场,持续满产,产销稳定向好,1-5月实现增加值6.0亿元,增长20.3%,三个行业合计实现增加值32.3亿元,占规模以上增加值的63.8%,支撑了州直工业经济生产稳定快速增长。同时,煤炭开采和洗选业在新增企业产能增加、下游企业满产,原料需求增加的带动下,1-5月实现增加值2.6亿元,增长1.1倍,成为工业经济增长的新生动力。

工业企业效益日趋改善。在减税降费政策作用下,企业经营效益持续改善,利润增长。1-4月,州直规模以上工业企业实现主营业务收入122.9亿元,增长16.1%,实现利润总额5.9亿元,是去年同期(2.9亿元)的2倍,

---投资由慢转快 “直冲”式增长

1-5月,固定资产投资(不含农户)比上年同期增长33.3%,增速比1-4月提高30.2个百分点,实现从低速到高速的增长。其中建设类投资增长16.2%,房地产开发投资增长1.2倍。

新开工项目大幅增加。随着项目开工建设力度的加大,开工投资项目明显增多,1-5月,州直在库项目686个项目,其中施工项目264个,施工项目数比1-4月、去年同期分别增加102个、29个,施工率由去年的29.9%提高到38.4%,带动建设类投资总量一改前期的下降态势,增长16.2%。

三次产业全面增长。1-5月,以工业为主的第二产业投资比上年同期增长5.5%,增速比上月提高47.2个百分点,实现由负转正;第一产业投资增长15.5%;第三产业投资增长63.0%。三次产业一改前期“两增一减”的态势,实现全面增长。

民间投资增势突出。1-5月,民间投资完成12.93亿元,增长33.9%,投资市场活力被激活,但同样被关注的基础设施投资仅完成3.5亿元,下降3.2%,主要是交通运输业仍未走出2018年以来的低谷困局,较去年同期下降26.3%。

先行指标回升,房地产开发投资活跃。1-5月,房地产开发投资完成15.7亿元,占总投资27.4%,较去年同期增长1.2倍,继续保持快速增长,拉动总投资增长。其中,土地购置费增长12.4倍。房屋新开工面积68.4万平方米,增长1.2倍。

房地产市场销售火热,去库存成效明显。1-5月,商品房销售面积72.7万平方米,比上年同期增长50.6%, 5月当月销售面积达19万平方米,销售市场火热减轻了去库存的压力,1-5月商品房待售面积123.6万平方米,比上年同期减少17.3万平方米,下降12.3%。其中,住宅待售面积48.9万平方米,下降22.2%。

---消费市场稳健运行 4A以上景区旅游收入快速增长

1-5月,州直实现限额以上社会消费品零售额27.1亿元,比上年同期增长1.1%,在1-4月0.7%的增长基础上实现小幅提高。按经营所在地分,城镇实现零售额25.3亿元,增长0.1%,农村实现零售额1.8亿元,增长17.4%;按消费形态分,餐饮收入1.55亿元,增长17.4%,商品零售25.6亿元,增长0.3%。

主要增长亮点:一是中西药品类实现零售额1.4亿元,增长27.6%,延续仅几年以来的高速增长态势;二是石油及制品类受成品油油价上调带动实现零售额7.9亿元,增长6.9%,但同样作为大宗商品的汽车类零售额却较去年下降7.9%,下拉消费市场增长。同时,传统商品和升级类商品消费低迷。1-5月,粮油、食品、饮料、烟酒类零售额下降1.1%、服装、鞋帽、针纺织品类零售额仅增长1.8%、家用电器和音像器材类下降2.9%,均由去年同期的双位数增长转为下降或低迷态势。

4A以上景区旅游收入快速增长,带动住宿和餐饮业发展。1-5月,19家4A、5A级景区实现营业收入2.9亿元,较去年同期增长30.1%,共接待国内外游客159.1万人次,比上年同期增长30.7%,其中,接待境外游客29.6万人次,增长71.9%。旅游业的快速增长,带动住宿和餐饮业发展。

---财政减税降费成效明显,重点领域支出突出

1-5月,地方财政收入42.8亿元,比上年同期下降1.8%,一般公共预算收入36.0亿元,下降11.0%,降幅比上月扩大0.4个百分点。为宽松营商环境提振经营者信心,国家出台实施更大规模减税降费、新的个人所得税专项附加扣除等优惠政策,州直主体税种收入大幅下降,拉动税收收入下降19.7%,其中增值税下降32.5%、企业所得税下降17.1%、个人所得税下降20.7%。

1-5月,地方财政支出152.4亿元,增长16.1%,其中一般公共预算支出136.6亿元,增长5.3%,在政府积极保民生、保重点的工作部署下,民生支出占比达74.4%;公共安全支出增长53.4%、教育支出增长14.9%、社会保障和就业支出增长48.2%,三个领域支出较去年增加了17亿元,拉动财政支出的增长。

---金融机构人民币存贷款增速再次攀升

5月末,金融机构各项人民币存款余额1664.9亿元,较上年同期增长12.0%;各项人民币贷款余额1301.8亿元,较上年同期增长12.8%,存贷比78.2%。(如图所示)存贷款增速持续攀升,均呈现出自2月份以来的逐月攀升态势,并于5月呈现双两位数增长态势。

存款增长稳定器作用突出。5月末,住户存款(838.7亿元)、机关团体存款(386亿元)分别增长12.2%、8.4%,对存款总额增长贡献高达77.8%,已然成为存款增长的“压舱石”和“稳定器”;另外,上级财政下拨转移性收入、援疆项目建设资金及时到位拉动财政性存款(60.1亿元)、非银行业金融机构存款(44.7亿元)分别增长1.3倍、2.3倍,进一步推高存款增长。

贷款双增长、增速双提高。5月末,在春耕生产及住房信贷需求带动下,住户贷款达468.3亿元,增长15.3%,增速较4月末提高0.4个百分点,增势强劲;非金融企业及机关团体贷款在固定资产贷款、棉花贷款回笼及票据融资稳步发展作用下,实现余额833.2亿元,增长12.2%,增速较4月末提高4.5个百分点。

---CPI涨幅“爬坡型”提高 PPI平稳增长

1-5月,首府城市伊宁市居民消费价格较去年同期上涨0.7%,低位运行,涨幅位居全疆18个调查点的第十四位。涨幅自年初以来以每个月提高0.2个百分点的幅度,逐月攀升。其中,受畜肉类价格大幅上涨、居民消费理念转变、劳动力成本逐年递增等因素影响,八大类商品及服务价格“五增三降”,食品烟酒价格上涨最快,涨幅为2.4%;其他用品和服务类上涨1.4%;生活用品及服务、居住、医疗保健类分别上涨1.0%、0.7%、0.6%。衣着类、交通和通信类、教育文化和娱乐分别下降2.1%、0.6%、0.1%。

工业生产者出厂价格平稳增长。受5月当月价格较去年上涨3.7%的拉动,1-5月份工业品生产者出厂价格(PPI)较去年同期提高1.1%,涨幅较1-4月提高0.6个百分点,PPI的持续上升推动了利润快速增长,促进企业库存的正向调整,降低了企业杠杆率,增强了企业信心。

---海关进出口贸易快速增长

今年以来,我国对“一带一路”沿线国家进出口额占外贸总值三成,且增速高于整体,自治州作为“一带一路”建设支点,海关贸易一改去年的萎靡实现快速稳步增长,1-4月,海关进出口总额14.6亿美元,同比增长21.5%,增速呈逐月上升态势,分别较1-2月、1-3月提高17.5、5.6个百分点。其中,出口14.3亿美元,增长22.6%;进口0.29亿美元,下降17.7%。海关进出口总额在全疆各地州中列居第二,占四成。

存在问题与建议

总体来看,今年以来自治州经济稳增长的态势没有改变,但需看到,在外部经济环境总体趋紧,中美经贸摩擦升级,宏观经济经济外部风险和下行压力加大的不利因素影响下,州直经济持续稳增长的动力不足,制约发展问题依然突出。

(一)工业增长后劲不足。今年以来,工业生产增长主要依赖新增企业和生产量的增长,后期随着上年基数逐月抬高,工业抛物线式增长后患隐忧。一是生产结构不优。工业生产结构呈现轻工业轻降,重工业重增的特点,且轻工业深加工程度较低,重工业则以煤炭、钢铁、电力等资源性工业为主,尤其是电力、热力生产和供应业在规上增加值占比(37%)不利于工业质量的提升。二是企业生产停产,下拉增长。矿产企业受“黑蜂保护区”政策影响,停产破产转产较多,导致钢铁产业因原材料不足,生产成本提高;燃气生产和供应业重点企业停产检修3个月,制约生产;食品制造业因原料不足、环保影响,生产期缩短,产值下降。三是市场价格走低,制约增长。化学原料和化学制品制造业品因其产品单晶硅平均价格每千克比去年同期累计降低70元左右的影响,其增加值由去年的增长83.2%转为下降1.2%。

(二)投资推进制约因素多。重点项目受融资,项目审批办理等因素的影响,进展缓慢度。主要表现在一是受化解政府债务、防范金融风险及市场的影响,部分政府投资项目、政府资金支持的企业投资项目、政府购买服务项目,以及通过政府融资平台融资的项目,因县市级财力紧张,地方配套资金不到位,项目无法开工或者在筹措资金阶段,导致目前投资黄金期开工率低,仅为38.4%。二是受环保政策影响,部分项目前期手续办理缓慢;三是项目储存量降低。截止到5月底,州直在库项目仅有686个项目,比去年同期减少101个;四是投资增长不平衡。1-5月投资的高速增长多依赖于房地产开发投资,建设类项目投资增长较慢,虽然份额占比73%,但其贡献增长率只占四成。

(三)消费品市场缺乏新的消费热点。一是汽车类零售额持续下降,部分汽车企业因经营效益不佳已关停。目前,汽车类销售零售总额占限额以上零售品总额的33%,但汽车商品市场已渐趋饱和,1-5月,零售额下降7.9%;二是受运煤车辆减少和限载令逐步严格的双重因素影响,石油类商品消费稳增长压力凸显,今年以来一直保持个位数增长;三是随着节日效应逐步减弱和各项规定政策的严格实施,生活类消费持续减弱、限上餐饮业尤其是星级酒店生意清淡;再加上网上零售对传统零售业的分流、新的需求热点仍未形成等,消费市场很难保持前几年的高速增长。

(四)服务业增长基础不牢。从服务业支撑指标来看,客货运周转量、营利性服务业重点企业营业收入、财政收支的增长速度距离服务业增长所需要的支撑力度还有一定差距。一是交通运输业先行指标下降。1-5月道路运输中营业性客运周转量5.6亿人/公里,下降15.6%,货运周转量36.7亿吨/公里,下降6.7%。二是规模以上服务业降势突出。1-4月,州直143家规模以上服务业企业实现营业收入31.9亿元,下降20.5%,其中,79家其他非营利性服务业企业实现营业收入10.9亿元,下降39.9%,比去年同期增长0.6%、全疆增长5.4%低40.5、45.3个百分点,速度位居全疆后位。三是财政八项支出增速逐月减缓。1-5月,财政八项支出106.8亿元,增长19.3%,但增速较1-4月、1-3月分别回落8.6、20.1个百分点,对服务业稳增长带来压力。

针对经济运行中出现的问题,需进一步在经济调节的方向掌控、时机把握和节奏协调上提升精准度,建议强化行业预警引导工作措施。第一,密切关注政策、市场变化,做好预警应对工作。近期外部不确定性因素增多,中美贸易摩擦出现反复,美方上调中国输美商品的关税,需特别关注对消费、外贸影响;国内出台了《政府投资条例》《2019年全国减轻企业负担实施方案》《关于在线政务服务的若干规定》等多项优化营商环境的具体政策措施,需及时做好对接落实落细工作。第二,行业主管部门应加大对增速放缓的批发业、零售业、住宿业、餐饮业、财政收支等领域的分析研究,强化行业精准引导,尽快扭转回落态势,稳定增长。

上一条:工业能源消费较快增长 节能降耗任务依然繁重
下一条:1-5月州直固定资产投资增速明显加快

关闭