欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委召开外事工作委员会第一次全体会议

伊犁日报 发布日期:2019-11-15 11:13:05  

11月13日,伊犁州党委召开外事工作委员会第一次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平外交思想,认真贯彻习近平总书记关于外事工作的重要讲话和重要指示精神,特别是在中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,全面落实自治区党委外事工作委员会会议精神,审议相关文件,就进一步加强党对外事工作的领导、做好伊犁外事工作进行研究部署。

州党委书记、州党委外事工作委员会主任赵天杰主持会议并讲话。

会议审议并通过了《自治州党委外事工作委员会工作规则》和《自治州党委外事工作委员会办公室工作细则》。

赵天杰指出,外事工作是党和国家的一项重要工作。伊犁作为边境地州,做好外事工作,既是维护国家主权、安全和外交大局的必然要求,也是促进自身稳定发展的重要工作。全州各级党政、各部门单位要认真学习贯彻习近平外交思想,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,开拓进取、扎实工作,努力开创我州对外工作新局面。

一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于外事工作的部署要求上来。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,完整准确学习领会习近平外交思想的精髓要义、习近平总书记关于外事工作的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于外事工作的部署要求上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断提升我州外事工作水平。

二要准确把握形势任务,进一步增强做好外事工作的责任感和紧迫感。坚持从战略上审视和谋划伊犁外事工作,始终把伊犁外事工作作为党和国家对外工作的重要组成部分,从政治层面、实现长治久安、维护我国外交大局的角度出发,严明外事工作纪律,使我州的外事工作更好地服从服务于全疆全国外事工作大局。

三要聚焦聚力总目标,努力开创伊犁对外工作新局面。坚持以总目标统领伊犁各项工作,坚持贯彻习近平外交思想与落实新时代党的治疆方略相结合,落实总目标为国家总体外交作贡献、做好外事工作为实现社会稳定和长治久安创造良好环境,形成相互促进、共同发力的好局面。

四要加强组织领导,全面做好外事管理和服务工作。各级党委(党组)要切实履行对本地本部门本单位外事工作的主体责任,坚持把外事工作纳入重要议事日程,坚持把党管外事原则贯穿外事工作全过程、各方面,确保党中央、自治区党委对外决策部署在伊犁落地生根、开花结果。

州党委外事工作委员会领导库尔玛什·斯尔江、石岗、吴坚、高天山、佟瑞清、高琪参加会议。

州党委外事工作委员会成员单位参加会议。

上一条:伊犁州党委召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议
下一条:伊犁州政府召开第三次全体会议暨一季度经济运行分析视频会

关闭