欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十二届人民政府召开第19次常务会议

发布日期:2010-12-20 00:00:00  

伊宁讯(记者杜磊 实习生吴帆) 12月16日下午,自治州第十二届人民政府召开第19次常务会议。州党委副书记、州长毛肯主持会议,副州长牛正夫、叶尔肯、努尔出席。 会议审议通过了《伊犁州直国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》,审议了《伊犁河流域生态保护条例(草案)》。

在审议《伊犁州直国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》时,毛肯说,州发改委在编制过程中做了大量卓有成效的工作,聘请各领域专家,征求社会各界人士意见,经过反复修改形成目前的送审稿《伊犁州直国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》。

毛肯指出,《伊犁州直国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》是自治州在中央新疆工作座谈会召开后,提出的举全力推进跨越式发展和长治久安战略部署编制的第一个五年规划,也是新时期自治州跨越式发展的战略性、纲领性、综合性规划。编制科学合理的国民经济和社会发展“十二五”规划,对未来5年自治州的发展至关重要。编写工作小组要及时与相关部门、社会各界进行进一步沟通和征求意见,制定出符合自治州跨越式发展和长治久安需求的指导性纲领。

在审议《伊犁河流域生态保护条例(草案)》时,毛肯说,伊犁素有“塞外江南”的美誉,有着非常优越的自然环境,但伊犁的生态环境也非常脆弱。制定《伊犁河流域生态保护条例》是自治州结合自身实际,贯彻落实“资源开发可持续、生态环境可持续”发展要求的重要举措,伊犁河流域的生态保护事关可持续发展,事关子孙后代。因此,我们必须充分利用自治州立法权,出台一部地方性法规,更好地为自治州环境保护工作提供法律支持。起草小组要再次征求有关部门专家的意见,必要时向社会广泛征求意见,使条例更加完善。

上一条:自治州第十二届人民政府召开第20次常务会议
下一条:自治州第十二届人民政府召开第18次常务会议

关闭