欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十二届人民政府召开第17次常务会议

发布日期:2010-06-03 00:00:00  

2010年6月2日,自治州州长毛肯.赛提哈木扎主持召开自治州第十二届人民政府第17次常务会议。会议研究了关于奖励2008—2009年度自治州科技进步奖获奖项目、公布自治州级文物保护单位等事宜,审议了《伊犁州被征地农民就业培训和社会保障实施办法(暂行)》、《伊犁州抚恤定补优抚对象医疗保障实施细则》、《伊犁州社会信用体系建设实施方案》、《伊犁州关于加快推进企业上市工作的意见》等。

会议认为,自治州评审委员会组织专家评出的24项2008—2009年度科技进步奖项目,符合自治州实际。为了促进科技进步,加快技术创新,充分调动广大科技工作者参与经济社会建设的积极性,为自治州经济社会发展做出更大贡献,州人民政府将对获奖项目进行奖励。自治州文物遗存十分丰富,核定和公布一批文物保护单位,有利于依法加强文物保护与管理。会议同意16处文物作为第一批自治州级保护单位进行公布与管理。相关县市要进一步加大财政投入,切实加强文物保护工作。文物管理部门要积极探索文物保护综合管理机制,促进文物保护工作上新台阶。

会议审议通过的《伊犁州被征地农民就业培训和社会保障实施办法(暂行)》、《伊犁州抚恤定补优抚对象医疗保障实施细则》,对于改善民生,保障被征地农民合法权益、解决优抚对象医疗困难,维护社会稳定具有重要意义。有关部门要对办法和细则进行补充完善,上报州政府下发实行。

会议认为,建立社会信用体系,有利于进一步改善自治州社会信用环境,促进伊犁经济社会又好又快发展。各县市、各部门要积极推进社会信用体系建设,落实各项措施,营造良好的发展环境。会议原则通过了《伊犁州社会信用体系建设实施方案》和《伊犁州关于加快推进企业上市工作的意见》。

会议还研究了其他事项。

自治州党委常委、常务副州长万水,副州长牛正夫、叶尔肯.赛山拜、努尔.伊布拉音,州长助理梅钰等领导出席会议。 (通讯员:葛山林)

上一条:自治州第十二届人民政府召开第18次常务会议
下一条:自治州第十二届人民政府召开第16次常务会议

关闭