欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十二届人民政府召开第14次常务会议

发布日期:2009-08-06 00:00:00  

8月6日,自治州党委副书记、州长毛肯主持召开第十二届人民政府第14次常务会议。会议审议了《伊犁州伊犁河流域水土保持规划报告》,听取了《关于加强村级卫生医疗服务体系建设的议案》、《关于加强额敏河流域生态环境治理的议案》办理情况的报告,原则通过《伊犁州直国有土地使用权出让价款收支管理办法》、《伊犁州直财源建设专项资金筹备管理办法》(暂行)、《伊犁州直招商引资项目异地落户税收分成暂行办法》。州党委常委、常务副州长万水,自治州副州长牛正夫、高翠霞、叶尔肯、努尔出席会议,有关部门领导列席了会议。

会议指出,水土保持规划是保护、开发和合理利用水土资源,防治水土流失,减轻干旱、洪涝、风沙等自然灾害,改善生态环境,发展经济的总体纲要。《伊犁州伊犁河流域水土保持规划报告》详细说明了伊犁河流域基本情况,阐明了编制规划的依据、原则和目标,确定了水土流失的类型及程度,提出了各水土流失类型区的水土保持方向,明确了防治措施。经自治区水利厅技术专家组评审,该规划报告的编制内容和深度基本达到技术规范要求,可作为今后指导伊犁河流域水土保持工作的技术文件和依据。会议原则同意《伊犁州伊犁河流域水土保持规划报告》。会议强调必须维护规划的权威性和连续性,严格按照规划实施伊犁河流域水土保持工作。

会议认为,自治州人民政府对自治州第十二届人大常委会第二次会议《关于加强村级卫生医疗服务体系建设的议案》、《关于加强额敏河流域生态环境治理的议案》高度重视,认真办理,办理结果客观分析了议案存在的问题,提出了解决问题的措施和意见,体现了科学发展观和各族人民的意愿。会议原则同意以上两个议案办理情况,经进一步修改完善后,提交自治州人大常委会审议。

会议还听取了西气东输二线施工营地2009年“3·09”雪崩灾害事故调查报告、巩留县2008年“9·19”、2009年“1·27”特大道路交通事故调查报告。会议要求按照调查处理意见依法依规对相关责任人进行处理。(通讯员 汪刚 安卫岷)

上一条:自治州第十二届人民政府召开第16次常务会议
下一条:自治州第十二届人民政府召开第13次常务会议

关闭