欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十二届人民政府召开第13次常务会议

发布日期:2009-06-23 00:00:00  

(通讯员 汪刚)6月23日,自治州党委副书记、州长毛肯主持召开第十二届人民政府第13次常务会议。会议审议了《伊犁州级中小企业信用担保行业监督管理办法(试行)》、《州直农业富余劳动力转移就业管理办法(试行)》,讨论并原则同意在霍尔果斯口岸成立医院。州党委常委、常务副州长万水,自治州副州长高翠霞、叶尔肯出席会议,有关部门领导列席了会议。

会议指出,中小企业是促进伊犁经济发展的重要组成部门,长期以来融资难问题是制约中小企业快速发展的关键因素。建立中小企业信用担保行业监督管理办法,对于进一步推动中小企业信用担保机构健康发展,解决中小企业融资难问题,支持中小企业快速发展具有十分重要的意义。会议认为,促进农村富余劳动力转移是实现农民增收、保持农村稳定的重要举措。随着州直农村富余劳动力转移工作力度不断加大,各种新情况、新问题不断出现,必须进一步加强农村富余劳动力转移就业管理,建立促进转移就业的资金投入机制,维护农牧民的合法权益,促进农村富余劳动力转移就业工作健康发展。会议决定,以上两个办法经有关部门进一步修改完善后印发执行。

上一条:自治州第十二届人民政府召开第14次常务会议
下一条:自治州第十二届人民政府召开第9次常务会议

关闭