欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州人民政府召开第22次常务会议

发布日期:2019-01-03 00:00:00  

2018年12月29日,伊犁哈萨克自治州第十四届人民政府召开第22次常务会议,研究审议一批涉及经济民生方面的议题。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并提出具体要求。州党委常委、常务副州长陶青松,副州长梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克及相关部门负责人参加会议。

会议研究了有关事项,审议了《伊犁州关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》《伊犁州直促进旅游产业发展措施》《伊犁州打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案(2018—2020年)》。

为加快社会信用体系建设,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,按照国家、自治区部署要求,自治州计划4月底前,通过自治区信用信息共享平台地州环境支撑,实现部门、县市行政许可与行政处罚“双公示”信用信息标准化归集,为建立完善守信激励、失信惩戒社会机制奠定坚实基础。2019年在自治州信用信息共享平台起步的基础上,推进平台建设。2020年底,建成覆盖自治州,联通州直部门、贯通各县市的统一信用信息共享平台,全面建成政府与社会共同参与的联合奖惩机制。

库尔玛什·斯尔江说,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,是州直信用体系建设的重要举措,对健全公民和组织守法信用记录、保护信用主体合法权益、维护市场正常秩序具有重要意义。

库尔玛什·斯尔江指出,伊犁发展旅游业优势突出、机遇难得、大有可为,制定奖励办法,是贯彻落实自治区、自治州旅游发展大会精神,把旅游业作为战略支柱产业,通过正向激励,充分发挥伊犁旅游的潜力和比较优势,持续推进伊犁旅游快速、高质量发展,并借助旅游业这一拉动经济发展的综合性产业,兴一业而旺百业,推动伊犁经济转型升级,建设现代化产业体系,实现高质量发展。打赢蓝天保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关满足人民群众日益增长的美好生活需要、事关高水平建成小康社会、事关推动“塞外江南·诗画伊犁”建设,特别是今年以来,奎独乌、大伊宁区域环境优良天数持续下降,打赢蓝天保卫战任务艰巨、刻不容缓,必须从树牢“四个意识”的高度,从坚决做到“两个维护”的高度,坚定信心决心,坚决打赢蓝天保卫战。

库尔玛什·斯尔江强调,各级干部要在州党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,坚定坚决聚焦总目标、落实总目标,确保各项工作平稳有序推进,为今后工作打下坚实基础。

上一条:伊犁州政府召开第二十三次常务会议 传达落实州党委工作会议精神
下一条:伊犁州政府召开第二十一次常务会议

关闭