欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第4次常务会议

发布日期:2012-05-05 00:00:00  

5月5日,州党委副书记、州长马宁主持召开自治州第十三届人民政府第4次常务会议。

会议审议通过了《关于鼓励自主择业军队转业干部创业若干具体问题的意见》。《意见》明确鼓励自主择业的军队置业干部开展创业并带动就业。《意见》提出,对于从事个体经营或创办经济实体的自主择业的军队转业干部,各县市及税务、工商行政管理、国土资源、城管等部门要积极支持,在经营场所、办证发照等方面提供便利;对自主择业的军队转业干部创业提供小额担保贷款,并实行税收减免政策和创业培训补贴。其它议题在进一步征求意见、补充完善后另行研究。

在讨论研究有关事宜后,州党委副书记、州长马宁就贯彻落实张春贤书记在伊犁调研时的重要讲话精神,做好当前几项重点工作提出了明确要求。一是政府领导要带头认真学习、贯彻、落实好张春贤书记在伊犁调研时的重要讲话精神,切实按照州党委书记李学军在干部大会上的讲话要求,结合年初州党委工作会议精神和分管工作,尽快研究制定出落实的办法和措施,各负其责,高效推进各项工作。二是进一步提高政府工作效率,坚持定期召开工作推进会议,认真解决工作中出现的问题和困难,高效率完成各项工作任务。三是进一步做好与江苏方面的衔接,把江苏省史和平副省长来伊考察议定的规划、金融等方面的事项落到实处。四是高度重视民生建设,加快推进学校、医院以及扶贫开发整村推进项目建设,确保安居富民、定居兴牧工程开工率。五是进一步做好天山申遗工作,提前自查自验,确保顺利通过申遗验收。

州党委常委、常务副州长李成,副州长牛正夫、木合亚提、梅钰、扎克,州政府党组成员、州政协副主席丁军生,州政府秘书长潘行科参加了会议。州政府副秘书长,州政府办公厅分管副主任,州政府有关部门领导,州政府发展研究中心、法制办、新闻办负责同志列席了会议。(通讯员 刘涛 摄影 安卫岷)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第6次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第3次常务会议

关闭