欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第3次常务会议

发布日期:2012-04-07 00:00:00  

4月7日,州党委副书记、州长马宁主持召开自治州第十三届人民政府第3次常务会议。会议审议了《伊犁州支持中小微企业发展的若干政策措施》、《伊犁州中小微企业发展专项资金管理暂行办法》、《关于州直各县市扶持中小微企业(民生工业)发展指导性意见》、《关于州直民生工业基地建设的实施意见》、《关于促进牧区跨越发展和长治久安的实施办法》、《伊犁哈萨克自治州〈中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)〉实施细》;听取了自治州财政情况汇报,并研究讨论了其它事项。

会议认为,中小微企业在促进经济增长、增加就业、科技创新和社会和谐等方面具有不可替代的作用。研究制定支持中小微企业发展相关措施、办法和意见,是贯彻落实中央、国务院和自治区党委、政府关于加快中小微企业发展要求的具体举措,对于促进自治州中小微企业快速发展具有十分重要的作用。会议讨论通过了支持中小微企业发展的政策和财税措施。

会议审议通过了《伊犁哈萨克自治州〈中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)〉实施意见》。会议强调,扶贫开发是坚持以人为本、切实保障和改善民生的本质要求,要从2011年到2020年,举全州之力,集全民之智,聚全社会之能,集中力量打好新一轮扶贫开发攻坚战,确保伊犁与全疆同步实现小康社会的宏伟目标。

会议认为,加快牧区经济发展和社会稳定关系自治州经济社会大局,是实现伊犁跨越发展和长治久安的客观要求和必然选择。制定实施促进牧区跨越发展和长治久安的实施办法是转变牧区经济发展方式,增加牧民经济收入,促进牧区又好又快发展的重要保障。各级政府必须提高认识,采取有力措施,认真落实好国务院和自治区相关政策,努力把伊犁建设成为牧区、牧业、牧民现代化发展的示范区。

在讨论研究有关事宜后,州党委副书记、州长马宁就做好财政工作、进一步提高政府工作效率提出了明确要求。要积极培植财源,增加财政收入,压缩一般性支出,尽力弥补财政缺口。要加强节约型机关建设,认真落实中央、自治区关于厉行节约、反对浪费、严格控制出国(境)、严格控制一般性支出等各项规定,把有限的财力用到刀刃上。要切实做到勤俭办一切事业,形成“艰苦奋斗、勤俭节约”的良好风尚。要加快工作节奏,提高工作效率,增强工作质量,全力推动政府各项工作快捷、高效、安全运转。

副州长高翠霞、梅钰,州政府党组成员、州政协副主席丁军生,州政府秘书长潘行科参加了会议。州政府副秘书长,州政府有关部门领导,州政府发展研究中心、法制办负责同志列席了会议。(通讯员 刘涛 摄影 安卫岷)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第4次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第2次常务会议

关闭