欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十三届人民政府召开第2次常务会议

发布日期:2012-03-25 00:00:00  

3月25日,州党委副书记、州长马宁主持召开自治州第十三届人民政府第2次常务会议。审议了《伊犁哈萨克自治州人民政府新闻发布会制度》、《伊犁州直旅游业“十二五”发展规划》、《伊犁州加快推进旅游产业跨越式发展的意见》、《关于贯彻知识产权战略纲要的实施意见》、《关于加快农业机械化发展的实施意见》、《关于加快推进现代农业种业发展的意见》。

会议认为,州人民政府新闻发布会制度执行六年来,有力推进了政务公开,修订州人民政府新闻发布会制度,是为了进一步规范新闻发布工作,提高政府工作透明度,扩大人民群众的知情权。

会议指出,近年来,伊犁州大力推动旅游业发展,旅游带动功能显著增强,大旅游发展格局正逐步形成。编制《州直旅游业“十二五”规划》和《伊犁州加快推进旅游产业跨越式发展的意见》,对完善旅游产业体系,推进旅游业跨越式发展具有重要的意义。会议要求,要认真吸纳会议提出的意见及建议,对两个文件进一步修改完善。

会议强调,“十一五”以来,州直农业机械化事业取得了长足发展,农作物品种选育水平和种业实力有了明显提升,制定《关于加快农业机械化发展的实施意见》、《关于加快推进现代农业种业发展的意见》符合州直各族农牧民群众的愿望。

会议审议通过的《关于贯彻知识产权战略纲要的实施意见》,对州直稳步推进知识产权工作,促进伊犁跨越式发展和长治久安具有十分重要的意义。

在讨论研究有关事宜后,州党委副书记、州长马宁就进一步做好政府工作提出明确要求。要狠抓落实,增强工作执行力。对州党委、政府部署了的工作、定下来的事情,都要不折不扣地贯彻执行,把责任落实到具体部门和具体个人。要务求实效,增强工作效力。大力倡导新疆效率,加快工作节奏,必须紧抓快办、一抓到底。建立健全责任追究制度,对党委、政府的决定拖延不办,对工作不认真抓落实、搞形式走过场,对职责范围内的事项敷衍了事、推诿扯皮,以致影响工作质量和工作进度,影响经济社会发展环境,造成不良后果的,实行责任倒查,按照效能建设相关制度规定,对相关部门及责任人严格问责。要团结协作,增强工作合力。各级领导干部要讲团结,带头讲政治、顾大局,同心同德、团结奋进,形成精诚团结干事业的合力。对工作中遇到的具体问题,敢于拍板、敢于负责、敢于担当,确保各项工作在规定时限内落实到位。

马宁还对州政府办公厅工作和当前重大项目、春耕生产、防灾减灾工作提出了具体要求。

会议还讨论研究了其它事项。

副州长李成、牛正夫、木合亚提、梅钰、扎克参加了会议。(通讯员 吕鹏飞 摄影 安卫岷)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第3次常务会议
下一条:自治州第十三届人民政府召开第一次常务会议

关闭