欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十二届人民政府召开第26次常务会议

发布日期:2012-01-12 00:00:00  

伊犁新闻网讯(记者苏敏)1月12日,伊犁州第十二届人民政府举行第26次常务会议。伊犁州副州长牛正夫主持会议,副州长梅钰,州政府党组成员、州政协副主席丁军生等出席。

会议讨论提交伊犁州第十三届人大常委会第一次会议审议的《政府工作报告》(讨论稿)和《2011年自治州国民经济和社会发展计划执行情况报告》;审议通过了《伊犁州消防综合应急救援队伍五年建设实施意见》、《伊犁州基础测绘第十二个五年规划》和《伊犁哈萨克自治州公共安全技术防范管理暂行办法》。

会议认为,《政府工作报告》(讨论稿)充分体现了党的十七届六中全会、中央经济工作会议、自治区第八次党代会、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神。讨论稿结构合理、文字简练。会议要求,起草小组要认真吸纳会议提出的意见及建议,对《政府工作报告》(讨论稿)进行进一步修改完善,并尽快广泛征求塔城、阿勒泰地区和社会各界的意见及建议,形成一个主题鲜明、内容实在、振奋精神、鼓舞人心和各族各界人民代表满意的《政府工作报告》。

会议指出,近年来,由于突发事件的多样性、复杂性、危害性日益凸显,为全面加强伊犁州综合应急救援队伍建设,健全完善应急救援机制,有效减轻和消除突发事件引起的严重危害,提升各级政府防范、应对、处置突发事件的能力和水平,从去年开始,利用5年时间,深入推进伊犁州直县、市两级消防综合应急救援队伍建设,形成规模适度、管理规范的消防综合应急救援队伍网格体系。

伊犁州直相关部门负责人列席了会议。

(伊犁新闻网 记者苏敏 摄影 安卫岷)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第一次常务会议
下一条:自治州第十二届人民政府召开第25次常务会议

关闭