欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州第十二届人民政府召开第18次常务会议

发布日期:2010-11-26 00:00:00  

伊宁讯(通讯员吕鹏飞) 11月26日,伊犁州党委副书记、州长毛肯主持召开自治州第十二届人民政府第18次常务会议。会议研究了调整大病补充医疗保险政策、州直改制、破产企业离休干部和老工人遗孀生活费补助资金等事宜;审议了《伊犁州安全生产一票否决暂行办法》、《伊犁州安全生产责任倒查制度》、《伊犁州安全生产约谈制度》、《关于加强伊犁州直平原人工林资源管理的意见》、《自治州干线公路网规划》、《伊犁州“十二五”工业发展规划》等;通报了自治州十二届人大三次会议《关于加大农副产品质量安全检测的力度让消费者吃上安全放心食品的议案》、《关于制定〈霍尔果斯口岸管理条例(草案)的议案〉》办理情况。

会议指出,为了有效预防和减少安全生产事故,出台《伊犁州安全生产一票否决暂行办法》、《伊犁州安全生产责任倒查制度》、《伊犁州安全生产约谈制度》十分必要,这对切实做好安全生产监督管理工作,保障人民群众生命财产安全具有重要的意义。

会议认为,《自治州干线公路网规划》对州直公路现状分析评价符合实际,公路网总规模具有前瞻性,可操作性强。会议同意《自治州干线公路网规划》。

会议通过的《伊犁州“十二五”工业发展规划》,明确了州直“十二五”工业发展目标,确定了“十二五”工业产业结构和布局,对提高州直工业竞争力,推进工业实现跨越式发展起到积极作用。

会议还研究了其他事项。

伊犁州党委常委、常务副州长万水,副州长牛正夫、高翠霞、叶尔肯、努尔等领导出席了会议。

上一条:自治州第十二届人民政府召开第19次常务会议
下一条:自治州第十二届人民政府召开第17次常务会议

关闭