欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府召开第二十三次常务会议 传达落实州党委工作会议精神

发布日期:2019-01-16 00:00:00  

1月11日,伊犁哈萨克自治州十四届人民政府召开第23次常务会议,传达学习州党委工作会议精神,讨论了提请自治州第十四届人民代表大会第三次会议审议的相关工作报告。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。州党委常委、常务副州长陶青松,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华以及相关部门负责人参加会议。

当日,与会人员讨论了提请自治州第十四届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》(审议稿)、《关于2018年自治州国民经济和社会发展计划执行情况与2019年自治州国民经济和社会发展计划草案的报告》以及《关于2018年自治州及本级预算执行情况和2019年自治州及本级预算草案的报告》。会议还审议了其他相关议题。

听取与会人员的讨论后,库尔玛什·斯尔江指出,开好高质量的两会,离不开高质量的报告。他要求,起草组的同志们要高度重视报告起草工作,根据与会领导的意见建议,抓紧时间修改完善报告,要保证三个报告相衔接。要紧扣州党委工作报告的安排部署,对提出的目标任务要具体细化。

会议就如何落实州党委工作会议精神进行研究部署。会议指出,州党委工作会议是一次总结工作、查找问题、分析形势、指明方向的重要会议。州党委书记赵天杰在大会上所作的报告内容丰富、内涵深刻,提到的成绩令人振奋、问题短板令人深省、形势机遇需要把握、目标任务需要奋斗。要在深入学习宣传州党委工作会议精神上抓好落实。作为政府班子和班子成员,要在学习、宣传上快人一步,迅速在政府系统掀起学习、宣传、贯彻落实州党委工作会议精神的热潮。要紧扣目标任务抓好落实,政府分管领导要紧扣州党委工作会议确定的目标任务对号入座,深入研究抓落实的具体方法措施,当好指挥员、做好总协调,坚持重点工作重点抓,做到抓紧抓实抓好。要对目标任务进行细化分解,强化职责,狠抓落实,保质保量完成每一项目标任务。要始终聚焦聚力总目标,在推动当前工作上抓好落实,切实抓好社会稳定、民族宗教和民族团结工作,抓好农牧业生产、工业经济运行、项目申报储备和前期、重点领域和重点行业的安全监管、煤电油气运供应和食品药品市场监管,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖活动,确保政府系统贯彻落实州党委工作会议精神先行一步,实现2019年工作良好开局。

库尔玛什·斯尔江强调,政府一班人和政府组成部门的各级干部要牢固树立强烈的责任感、使命感、紧迫感,敢作为、勇担当,言必行、行必果,以昂扬向上的斗志激励群众,以改革创新的思路引领群众,以高效务实的作风带动群众,切实把各族干部群众的智慧和力量凝聚到实现州党委确定的目标任务上来,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,形成加快推进伊犁社会稳定和长治久安、以改革创新精神形成加快打造“塞外江南”新伊犁的强大合力。

上一条:伊犁州第十四届人民政府召开第二十四次常务会议
下一条:伊犁州人民政府召开第22次常务会议

关闭