欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州第十四届人民政府召开第三十次常务会议

伊犁日报 发布日期:2020-01-23 10:56:32  

1月21日,伊犁州第十四届人民政府召开第30次常务会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议,州党委常委、副州长陶青松,副州长梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克以及相关部门负责人参加会议。

会议讨论提请自治州第十四届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告》《关于2019年自治州国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2019年自治州预算执行情况和2020年自治州预算草案的报告》,审议通过了《自治州本级一般公务用车专项整治车辆处置工作建议方案》,同意授予托尼可·吐尔干别克同志州级“见义勇为”先进个人称号。

库尔玛什·斯尔江指出,州党委工作会议全面安排部署了2020年工作,指明了今年的努力方向。节后也将迎来自治州两会、全国两会,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、完成“十三五”规划收官,各项任务十分繁重。我们要在州党委的坚强领导下,进一步提高政治站位,坚定坚决聚焦总目标、落实总目标,牢固树立总目标意识,时刻紧绷维护稳定这根弦,全力推进自治区和州党委维稳工作部署落地见效,为2020年经济高质量发展奠定坚实的稳定基础。

库尔玛什·斯尔江强调,政府班子成员和各组成部门要按照州党委的安排部署,勇于担当、主动作为,攻坚克难、真抓实干,为推进各项工作开好局、起好步。要搞好市场保障供应,确保节日期间重要商品特别是生活必需品市场供应和价格基本稳定,加强食品、药品卫生安全管理和市场执法监督工作力度,做好防范突发公共卫生事件应急预案;要坚持不懈抓好安全生产工作,深刻吸取安全生产事故教训,扎实做好重点领域安全生产工作,特别是做好交通运输、危险化学品、旅游景区、护林防火、防汛减灾等工作,坚决遏制重特大事故发生;要抓好设施农业生产,抓好畜牧接羔育幼,强化动物疫病防治,坚决防止重大动物疫情发生;抓紧时间准备春耕生产工作,抓好农药化肥、农用物资储备,加大涉农金融贷款投放力度;关注灾害性天气情况,及时发布气象预警信息,做好小麦锈病、林果业病虫害防治等工作;大力开展迎新春庭院清洁行动,进一步改善农村人居环境;要做好项目和投资工作,做好项目开工复工准备工作。政府班子成员要盯住分管领域项目,重点要做好前期工作,做好开春集中开工准备,为一季度实现“开门红”打下坚实基础。

上一条:伊犁州党委召开脱贫攻坚工作会议
下一条:伊犁州党委召开2020年度工作会议

关闭