欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于霍城县君东食品生猪屠宰加工冷链仓储建设项目环境影响报告书批复的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2021-02-05 19:29:40  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对霍城县君东食品生猪屠宰加工冷链仓储建设项目环境影响报告书进行了批复。现将建设项目环境影响评价文件的批复予以公示。公示期为2021年2月5日-2021年2月19日。

 

附件:关于霍城县君东食品生猪屠宰加工冷链仓储建设项目环境影响报告书的批复

 

现将批复予以公示,公示期为2021年2月5日—2021年2月19日(七个工作日)

联系电话:0999-8359692 8359132(传真)

附件:

                                                                         伊州环函〔2021〕11号

 

关于霍城县君东食品生猪屠宰加工冷链仓储建设项目环境影响报告书的批复

 

霍城县君东食品有限公司:

你公司报批的《霍城县君东食品生猪屠宰加工冷链仓储建设项目环境影响报告书审批申请函》及相关附件均已收悉。经研究,批复如下:

一、本项目位于霍城县经济技术开发区江苏工业园,项目区北侧为苏源供排水有限公司污水处理厂和华能热电厂,东北方向为伊犁恒辉淀粉厂,西侧和东侧为园区规划建设用地,项目区中心地理坐标:东经80°44'2.7",北纬44°9'34"。项目占地面积10103.87m2,总建筑面积5970.5m2,项目设置2条屠宰生产线,屠宰生猪15万头。主要建设内容为:(1)主体工程:640m2屠宰间、478.5m2待宰间、120m2隔离间;(2)储运工程:1600m2冷库、1500m2猪舍、废物收集间;(3)辅助工程:设置1047m2办公区、宿舍和食堂;(4)公用工程:包括供热系统、制冷系统、给水系统、排水系统、供电系统等;(5)环保工程:包括废气、废水、固废、噪声治理设施及事故池、地下水防渗、绿化等。项目劳动定员30人,实行一班制,每班8小时,年工作350天。项目总投资500万元,其中环保投资74.1万元,占总投资的14.82%。

二、根据新疆众科咨询有限公司编制的《霍城县君东食品生猪屠宰加工冷链仓储建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)及霍城县分局关于该项目的审查意见(霍环监函〔2020〕9号),在全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施后,项目建设对环境产生的不利影响可以缓解和控制。从环境保护的角度,我局原则同意按照《报告书》中所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的环境保护措施进行建设。

三、在项目运行过程中要严格落实《报告书》中提出的各项环保措施和建议,严格执行环保“三同时”制度,确保污染物稳定达标排放,并达到以下要求:

(一)严格落实施工期各项环保措施。加强施工期环境保护管理工作,防止施工期扬尘、废水、固体废物和噪声对周围环境产生不利影响。

(二)严格落实各项大气污染防治措施。屠宰车间、待宰间及猪舍采取定期喷洒生物除臭剂、加强绿化、及时冲刷清扫等措施减少臭气扩散。屠宰车间和待宰间废气采用集气罩负压集中收集,经UV光解除臭+活性炭吸附装置净化,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级新改扩建限值要求后通过15m排气筒外排;污水处理站废气采用负压集中收集,经UV光解除臭+活性炭吸附装置净化,满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中二级新改扩建限值要后通过15m排气筒外排。

(三)严格落实各项水环境保护措施。生产废水经“格栅+隔油沉砂+气浮+水解酸化+接触氧化+MBR+紫外线消毒”工艺处理,满足《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中表3畜类屠宰加工三级标准排放限值,通过园区下水管道排入苏源供排水有限公司污水处理厂处理。污水处理站各构筑物(包括事故池)、屠宰车间、待宰间、猪舍等按照要求进行防渗处理,防止污染地下水。

(四)严格落实各项固体废物处置措施。项目运营对其产生的固体废物均采取的有效的污染控制措施,生猪屠宰车间的检疫不合格及病死牲畜、不合格胴体、开膛产生的不可食用内脏和分割产生的碎肉、骨渣、肠内物等采用高温与生物降解畜禽无害化处理设施处理;蹄壳、猪毛作为明胶原料外卖;猪舍、待宰间产生粪便外卖有机肥厂;污水处理站污泥脱水后送生活垃圾填埋场填埋处理;生活垃圾由园区环卫部门统一收集清运至垃圾填埋场;UV光解除臭+活性炭吸附装置产生的废弃灯管、饱和活性炭在危废暂存间暂存后,委托有资质单位处置。

(五)严格落实噪声防治措施。采取设备隔声、消声、减振、隔声门窗等并加强厂区绿化等控制措施,达到阻隔、衰减噪声的目的。厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

四、根据工程分析,本项目实施后主要污染物排放总量为化学需氧量3.69t/a、氨氮0.54t/a。我局已以伊州环函〔2021〕9号文对该项目总量控制指标进行了批复。

五、运营期的环境监督管理由霍城县分局负责,伊犁州环境监察支队不定期进行抽查。工程竣工后,须按规定程序实施竣工环境保护验收,验收合格后,方能正式投入使用。如工程的性质、规模、工艺、防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,须报我局重新审批。自环评文件批准之日起满5年,工程方决定开工建设,环评文件应当报我局重新审核。

六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批准后的《报告书》及批复送霍城县分局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

 

 

                                          2021年2月4日

上一条:伊犁州生态环境局环评处关于新疆中核天山铀业有限公司铁路专用线改扩建工程环境影响评价文件受理情况的公示
下一条:伊犁州生态环境局环评处关于2021年2月5日拟作出尼勒克县加哈乌拉斯台乡农丰滴灌带加工厂建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

关闭