欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

人民银行伊犁州中心支行关于2021年贺岁普通纪念币发行兑换的公告

中国人民银行伊犁州中心支行 发布日期:2021-01-21 19:30:57  

中国人民银行定于2021年1月29日发行2021年贺岁普通纪念币(以下简称“贺岁币”)一枚,面额为10元。根据中国人民银行总行及乌鲁木齐中心支行的统一安排部署,现将伊犁州直辖区贺岁币发行兑换信息公告如下:

一、发行方式

贺岁币采取预约兑换和装帧销售相结合的方式发行。伊犁州直辖区预约兑换工作由中国工商银行伊犁州分行及其相关分支机构,中国邮政储蓄银行尼勒克县、昭苏县支行,交通银行可克达拉支行承担;装帧销售工作由中国工商银行承销团负责,具体销售渠道、价格、时间等相关信息由中国工商银行按规定公布。

二、发行地区及数量

伊犁州直辖区贺岁币预约发行数量为14万枚(各县、市发行数量详见附件)。

三、预约、核实及兑换时间

贺岁币预约期为2021年1月22日22:30时至24日24时。

贺岁币预约核实期为2021年1月27日至28日。

贺岁币预约兑换期为2021年1月29日至2月4日。

四、预约兑换限额及身份证件要求

贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

五、预约核实工作

核实期内,未通过核查的公众持预约登记的第二代居民身份证原件前往预约登记的网点,办理撤销重复预约记录和保留兑换资格业务。预约承办银行网点核对无误后向核查系统发送撤销重复预约记录和保留兑换资格申请。

核实期内,人民银行地市中心支行及以上分支机构负责为公众办理2020年以来的普通纪念币预约记录查询业务,公众可持本人第二代居民身份证原件在人民银行地市及以上分支机构查询。

伊犁州直辖区普通纪念币预约查询记录由中国人民银行伊犁州中心支行承办,地址为新疆伊犁伊宁市边境经济合作区辽宁路855号。

六、其他

此次贺岁币在伊犁州直辖区各县市均有发行。中国工商银行伊犁州分行及其相关分支机构,中国邮政储蓄银行尼勒克县、昭苏县支行,交通银行可克达拉支行贺岁币兑换网点及分配数量可在其官方网站或上级行网站查询。欢迎公众查询并监督。

监督电话:0999—8199131、8199132

 

附件:伊犁州直辖区2021年贺岁普通纪念币分配方案

 

中国人民银行伊犁州中心支行

2021年1月20日

 

附件

 

  伊犁州直辖区2021年贺岁普通纪念币分配方案

承办行

县市名称

分配数量(枚)

工商银行

伊宁市

76000

奎屯市

8000

霍尔果斯市

4000

胡杨河市

2000

霍城县

6000

伊宁县

6000

察布查尔县

6000

特克斯县

6000

新源县

6000

巩留县

6000

小计

126000

邮储银行

尼勒克县

4000

昭苏县

6000

小计

10000

交通银行

可克达拉市

4000

小计

4000

合 计

140000

 

上一条:关于伊犁伊牧欣农牧发展有限责任公司巴彦岱奶牛养殖场环境影响报告书告知承诺行政许可决定的公示
下一条:新疆铁路护路联防系统发现和防止安全隐患奖励实施办法

关闭