欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于实施失业保险稳岗返还拟认定奎屯市公共交通有限责任公司等七家企业为“困难企业”的公示

州人社局 发布日期:2020-09-15 11:04:27  

根据自治区人社厅、财政厅、发改委、工信厅、国资委《关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(新人社发﹝2019﹞21号)、自治区人社厅、财政厅《关于做好当前失业保险有关工作的通知》(新人社发﹝2019﹞36号)精神,结合自治州人民政府办公厅《关于印发自治州困难企业认定办法的通知》(伊州政办发﹝2020﹞11号)规定的县市、州直部门审核认定职责及流程,奎屯市、巩留县、察布查尔锡伯自治县、新源县人民政府分别报送拟符合“困难企业”认定条件的奎屯市公共交通有限责任公司、奎屯市清源供水有限责任公司、巩留县粮食购销有限责任公司、伊犁天山水泥有限责任公司、察布查尔锡伯自治县润泽水务有限公司、伊犁福润德农牧业发展有限公司、首钢伊犁钢铁有限公司申请材料。州人社局会同州财政局、发改委、工信局、国资委、生态环境局对七家企业申请认定困难企业材料进行审、复核并出具认定意见。七家企业符合困难企业稳岗返还政策认定条件,即:面临暂时性生产经营困难且恢复有望生产经营活动符合国家及伊犁州产业结构调整和环保政策申请稳岗返还政策前6个月连续亏损,且企业经营活动现金净流量为负;上年度未裁员或裁员率低于州直城镇登记失业率;上年度依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12月以上;申请前连续3个月参加社会保险,并按规定履行缴费义务;无拖欠职工工资行为;具有一定用工规模(50人以上)的企业,已经与企业工会组织协商制定职工在岗培训、轮班工作、协商薪酬等稳定就业岗位措施。同意拟认定为“困难企业”。

现对七家企业被认定条件、流程进行公示。如有异议,请于州人社局劳动监察(基金监督)处或养老失业工伤保险处联系。

公示时间:2020914日至918

监督电话:0999-8085580、8085540




      伊犁州人力资源和社会保障局

2020914


上一条:关于征集自然保护区违法违规问题线索的公告
下一条:关于申请缓缴社会保险费及技能提升补贴的公示

关闭