欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州版权局依法公开两起未经著作权人许可复制、发行其作品案

伊犁州新闻版权局 发布日期:2020-07-25 12:35:42  

为展示查处侵权盗版案件工作成果,充分发挥典型案例的震慑警示作用,按照自治区版权局要求,现将2020年查处两起未经著作权人许可复制、发行其作品案予以公开。

2020年3月8日,新源县文化市场综合执法队工作人员接群众举报,依法对新源县苗方清颜化妆品店进行执法检查,发现该化妆品店在未经著作权人许可的情况下,复制、发行人民教育出版社出版的小学语文、英语等教科书20本,共售出9本,违法所得270元。当事人于3月12日收回售出的9本非法图书,清退了全部非法所得。当事人的经营行为违反《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一款第一项规定。根据《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条第一款规定,给予1100元罚款,并没收20本非法出版物的行政处罚。

2020年3月10日,新源县文化市场综合执法队工作人员接群众举报,依法对新源县涵曼精品店进行执法检查,发现该精品店在未经著作权人许可的情况下,复制、发行人民教育出版社出版的小学语文、英语等教科书17本,共售出12本,违法所得290元。当事人的经营行为违反《中华人民共和国著作权法》第四十八条第一款第一项规定。根据《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条第一款规定,给予1100元罚款,并没收5本非法出版物的行政处罚。

上一条:2020年1-6月伊犁州专利申请状况表
下一条:关于中央环境保护督察反馈意见第五十八项(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区)整改任务整改情况的公示

关闭