欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于中央环境保护督察反馈意见第五十八项(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区)整改任务整改情况的公示

伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室 发布日期:2020-07-23 19:56:57  

根据《伊犁州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》,伊犁州畜牧兽医局已完成第五十八项整改任务(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区存在不科学、不规范问题),现公示如下:

一、整改任务

完成中央环保督察反馈意见“新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区存在不科学、不规范问题”的整改任务。

二、整改目标

对存在不科学、不规范问题的自然保护区,合理确定保护区范围及功能区,开展勘界立标,完善管理机构。

三、整改措施

1.收集整理新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区范围和功能分区的资料,配合保护区主管部门编制完成新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区勘界立标工作方案。

2.配合保护区主管部门按照工作方案时间节点完成界碑、界牌及各拐点GPS坐标的采集。

3.配合保护区主管部门督促指导新源县按照工作方案时间节点完成勘界立标的设备安装。

4.配合保护区主管部门提交新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区勘界立标的图件和说明。

5.组织保护区管理站学习习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明建设和自然保护区相关法律法规知识等,提高自然保护区管理水平。

6.督促指导新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区管理站落实保护区不同功能区的管理要求,对保护区内的违法违规项目开展再次排查,加强自然保护区的管理。

7.根据督导自然保护区发现问题,制定改进措施、限期完成。

8.收集整理相关资料,完成销号工作。

四、整改效果

伊犁州直各级党委、政府对自然保护区重要性认识明显提高,对巩乃斯自然保护区的管理不断规范。《新疆维吾尔自治区天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区总体规划》(2020-2029年)历经5次重新编制和4次修订完善后,2020年4月获得自治区人民政府批复文件(新政函〔2020〕26号),最终确定规划自然保护区面积66673.62hm2,其中核心区20470.84hm2,缓冲区面积13583.79hm2,实验区面积32618.99hm2。5月29日自然保护区核心区、缓冲区、实验区的界址点按照《新疆维吾尔自治区天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区勘界立标工作方案》要求,已完成界碑安装工作,保护区内无违法违规项目。所有整改措施均已落实到位。

公示日期:2020年6月29日-7月5日

监督电话:0999-8356382

 

 

伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2020年6月28日

上一条:伊犁州版权局依法公开两起未经著作权人许可复制、发行其作品案
下一条:关于中央环境保护督察反馈意见第五十七项(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区)整改任务整改情况的公示

关闭