欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于中央环境保护督察反馈意见第五十七项(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区)整改任务整改情况的公示

伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室 发布日期:2020-07-23 19:54:01  

根据《伊犁州贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》,伊犁州畜牧兽医局已完成第五十七项整改任务(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区存在违法违规问题),现公示如下:

一、整改任务

完成中央环保督察反馈意见“自治区共有29个自治区级以上自然保护区,其中国家级15个。截至督察时,17个自治区级以上自然保护区中存在矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目共152个”问题的整改任务。

二、整改目标

依法依规取缔退出自然保护区中存在的矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目。

三、整改措施

1.在2018年依法依规完成清退违法违规项目的基础上,配合保护区主管部门组织新源县成立新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区内违法违规项目的再清理领导小组,制定工作方案。

2.组织新源县对新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区内的违法违规项目开展再次排查。

3.根据新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区内违法违规项目排查发现的问题,制定整改措施、限期整改。

4.督导检查新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区内违法违规项目排查发现问题的整改情况。

5.组织保护区管理站学习习近平新时代中国特色社会主义思想、生态文明建设和自然保护区相关法律法规知识等,提高自然保护区管理水平。

6.督促指导新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区管理站落实保护区不同功能区的管理要求,加强自然保护区的管理。

7.根据督导排查中的发现问题,制定改进措施、限期完成。

8.收集整理相关台账资料,完成新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区内违法违规项目清理工作的销号。

四、整改效果

伊犁州直各级党委、政府对自然保护区重要性认识明显提高,对新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区的管理不断规范。2020年5月,伊犁州畜牧兽医局再次督促新源县对保护区内的违规设施和违规行为再次开展排查,现保护区内无违法违规项目。所有整改措施均已落实到位。

公示日期:2020年6月29日-7月5日

监督电话:0999-8356382

 

 

伊犁州中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2020年6月28日

上一条:关于中央环境保护督察反馈意见第五十八项(新疆天山中部巩乃斯山地草甸类草地自然保护区)整改任务整改情况的公示
下一条:关于新疆伊犁钢铁有限责任公司等2家参保单位申请缓缴社会保险费的公示

关闭