欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局环评处关于2020年7月8日拟作出年产100t火锅底料加工项目环境影响评价文件告知承诺行政许可决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2020-07-08 20:11:59  

根据《关于做好统筹推进疫情防控和经济社会发展环评审批服务保障工作的通知》有关要求,我局拟对年产100t火锅底料加工项目环境影响报告表作出告知承诺行政许可决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年7月8日-2020年7月14日。

项目名称:年产100t火锅底料加工项目

建设地点:伊宁市喀尔墩乡东郊小微企业工业园区内3号厂房

建设单位:伊宁市玛灵阳食品加工厂

环评机构:新疆众科咨询有限公司

环评报告:环境影响报告表

项目概况:拟建项目位于伊宁市喀尔墩乡东郊小微企业工业园区内的3号厂房,为租赁厂房,租赁面积为640m2,厂房规格40m×16m,项目区中心地理坐标为:北纬43°54'37.55",东经81°22'39.1"。本项目新建火锅底料加工生产线1条,年加工生产火锅底料100t,主要包括原材料处理区、生产加工区、包装区、成品储存区及办公区。本项目劳动定员8人,年生产时间为365d,一班工作制。本工程为项目总投资80万元,其中环保投资21万元,占工程总投资的26.25%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

废气:燃烧废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准,经集气罩收集后,由高于厂房烟道排放。油烟经集气罩+油烟净化器处理后满足《饮食油烟排放标准(试行)》(GB14483-2001),由高于厂房烟道排放(与燃烧废气共用一个烟道);无组织粉尘在出料口进行布袋密封,产生的少量粉尘经厂房排风扇排除车间外,满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)二级标准的相关限值。

废水:清洗废水经隔油池处理后,与生活污水统一排至市政下水管道,排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978—1996)中的三级标准,污水经市政下水管网进入伊宁市东区污水处理厂进行处理。

噪声:本项目厂界四周噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准(昼间65dB(A)、夜间55dB(A))要求。

固废:运营期间原料筛选杂质主要为花椒、辣椒等原料需进行人工筛选出霉变、石头等杂质。不合格品主要在成品检验过程产生,在生产车问设置垃圾桶(箱),统一收集后,同生活垃圾一起运至就近垃圾收集点处理。包装废料主要是纸箱、塑料袋等,项目经统一收集后,定期出售给废品回购公司。

 

通讯地址:伊宁市新华西路海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692、8359132(兼传真)

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

上一条:伊犁州2020年县级脱贫攻坚项目库备案公告公示
下一条:州自然资源局党组巡察反馈意见整改情况(社会公开稿)

关闭