欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

2020年伊犁州“三支一扶”计划招募公告

伊犁州人社局 发布日期:2020-07-04 16:04:04  

    为全面贯彻落实自治区《2020届高校毕业生就业工作落实方案》,切实发挥基层服务项目促进高校毕业生就业的渠道作用,引导和鼓励更多毕业生到基层就业,根据自治区人力资源社会保障厅、财政厅的统一安排部署,伊犁州人社局决定启动自治2020年高校毕业生“三支一扶”招募工作,拟在全招募215“三支一扶”人员,具体情况如下:

一、招募时间

2020年自治州高校毕业生“三支一扶”招募工作,从7月3日开始启动,具体组织实施时间,按要求分阶段推进。

二、招募对象

2020年自治州高校毕业生“三支一扶”招募对象为全日制普通高校毕业生(含毕业三年内的往届高校毕业生),重点招募2020届全日制普通高校毕业生。

三、招募原则和程序

“三支一扶”人员报名按照属地管理的原则,主要采取以下步骤进行。

(一)报名方法

本次报名采取网上报名和现场确认相结合的方式进行,符合条件的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/),点击右上角的“用户登录”先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

(二)资格审查及确认

网上报名通过资格审核后,于7月21日18点前,携带下载打印的《三支一扶报名信息确认表》、个人身份证、毕业证、户口本、报到证(报到证有签署就业单位的,需开具解除协议证明)、岗位要求的其他相应证书的原件及相关电子版影像资料(包括1寸电子照片、身份证、毕业证、报到证、户口本等)到各县市人力资源和社会保障局进行现场确认(报考支教岗位需提供普通话水平等级证)。逾期视为放弃。

四、招募实施

“三支一扶”招募工作坚持公开平等、竞争择优的原则,由州人社局统一发布公告、统一命题;各县市按照招募公告要求统一组织考试并公示,分阶段推进工作。

一是报名资格审核阶段:7月11日至7月21日。

二是笔试面试阶段:7月25日至8月5日。

三是体检培训阶段:8月6日至8月15日。

四是组织上岗时间:9月15日正式组织上岗。

笔试、面试由各县市严格按照疫情防控工作要求设考场具体组织实施,有条件的县市可组织线上面试。

五、政策保障

“三支一扶”计划是由人社部牵头组织实施的基层服务项目,是为基层输送人才、培养人才、留住人才的重要渠道之一。“三支一扶”人员服务期2年,服务期间和期满都有相应的优惠政策支持。

一是给予生活补贴。“三支一扶”人员服务期间,按照每人每年3万元的标准给予补贴。

二是给予社会保险补贴。“三支一扶”人员服务期间,给予基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险单位缴纳部分补贴;服务单位统一为“三支一扶”人员购买人身意外伤害保险。

三是给予安家费补贴。“三支一扶”人员服务期满六个月以上的,给予一次性3000元的安家费补贴。

四是给予期满就业政策支持。对于服务期满考核合格的“三支一扶”人员,2年内参加机关事业单位招考招聘的,可享受定向招录公务员和事业单位招聘考试笔试成绩加5分的政策支持;到企业就业的,享受企业就业社会保险补贴、职业技能培训补贴和一次性吸纳就业补贴等政策支持;自主创业的,可享受贷款额度不超过20万元的创业担保贷款及贴息、社会保险补贴政策,其中对期满从事农牧业生产经营服务管理的,还可给予生活费补贴;期满灵活就业的,按本人实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险之和给予补贴;对于继续升学的,可享受报考研究生笔试成绩加10分,同等条件下优先录取的政策。通过政策引导,鼓励支持“三支一扶”服务期满人员多渠道多形式就业创业。

、各县市负责人联系方式

序号

县市

负责人

联系方式

1

伊宁市人社局

古扎丽

8993224

2

奎屯市人社局

邸晓露

0992-3220717

3

霍尔果斯市人社局

李玲玉

8797710

4

察县人社局

关文平

3625861

5

伊宁县人社局

彭正星

4050828

6

霍城县人社局

陈娟

3028727

7

新源县人社局

杜美玲

5030093

8

尼勒克县人社局

徐海霞

4622560

9

巩留县人社局

李美霞

5625446

10

特克斯县人社局

曾新平

6623448

11

昭苏县人社局

赵国旗

6022508


咨询电话:0999-8024451、0999-8022286

联系人:马得炬




伊犁州人力资源和社会保障局

                           2020年7月4日


上一条:2020年第四批采矿权新立、延续审批公示
下一条:伊犁州财通国有资产经营有限责任公司党支部关于巡察整改进展情况的通报

关闭