欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局环评处2020年6月15日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2020-06-15 10:54:20  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,伊犁州生态环境局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年6月15日-2020年6月19日。

项目名称:新汶矿业集团(伊犁)能源开发有限责任公司一矿110千伏第二电源供电工程

建设地点: 新疆伊犁察布查尔县

建设单位: 新汶矿业集团(伊犁)能源开发有限责任公司

环评机构: 乌鲁木齐创鑫蔚环保科技有限公司

环评报告:新汶矿业集团(伊犁)能源开发有限责任公司一矿110千伏

第二电源供电工程建设项目环境影响报告表

项目概况:拟建项目起点位于察布查尔县110kV金泉变站,终点位于110kV新汶矿业变电站。经GPS定位:起点坐标为:北纬:43°47'50.79";东经:80°46'35.95";终点坐标为:北纬:43°32'54.48";东经:80°57'47.30"。本工程新建一回110千伏架空线路至拟建110kV新汶矿业变电站,并将现有110千伏靖汶线改接至拟建110kV新汶矿业变电站。工程新建110千伏架空线路36.196km,其中新建单回路架空线路30.633km,改接110千伏单回路靖汶线0.223km,新建110千伏同塔双回线路2×5.34km,拆除靖汶线新建103#塔至新汶煤矿北广场110千伏变电站段线路约1.2km。工程全线导线均采用JL/G1A-240/30型钢芯铝绞线。单、双回路段均采用双地线,单回路段一根地线采用OPGW-24B1-80光纤复合架空地线,另一根地线采用GJ-80镀锌钢绞线。双回路段采用双OPGW-24B1-80光纤复合架空地线。本项目总投资2380万元,其中环保投资约15万元,占总投资的1.64%。本工程拟于2020年12月建成。

项目主要污染物产生及预计排放情况

内容

类型

排放源

(编号)

污染物

名称

处理前产生浓度及产生量(单位)

排放浓度及排放量(单位)

施工

施工扬尘

无组织排放,对沿线有一定环境影响,在采取洒水抑尘等有效防尘措施后可控制在可接受程度内

/

/

电磁

环境

110千伏架空线路

工频电场

工频磁场

电场强度:≤ 4kV/m

磁感应强度:≤100μT

电场强度:≤ 4kV/m

磁感应强度:≤100μT

固废

弃土

用于周边土地平整

噪声主要来源于挖掘机、吊车、运输车辆等,预计60~85dB(A)。

线路路径所经区域主要为戈壁、草场、农田,输电线路运行电晕放电可听噪声。

/

主要生态影响(不够时可附另页):

在输电线路施工过程中,施工期对生态环境影响主要来自输电铁塔、电杆施工场地清理、开挖、混凝土浇注等施工活动中施工机械、车辆、人员践踏等对原地表形态的扰动,对土壤和植被造成的破坏和扰动。

本工程输电线路共需建杆塔114基,按每基杆塔平均占地20m2计,工程输电线路永久占地约为2280m2。

工程永久占地将造成植被破坏,生态系统受到一定影响。施工期工程

基础开挖和各种设施的建设过程中均要进行地表开挖、植被清除,造成施工区域内地表植被的破坏。运输道路、施工场地等临时占地及机械碾压、

施工人员践踏等,也会使施工区周围植物受到不同程度的破坏,使植被覆盖率降低,短期内较难恢复。

公众参与情况:无

相关承诺文件:无

通讯地址:伊宁市海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692(兼传真)

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

上一条:伊犁州生态环境局环评处关于奎屯天聚能源科技有限责任公司年产4.2亿安时固态锂电池项目环境影响评价文件批复决定的公示
下一条:关于发布《新疆黑蜂遗传资源保护区总体规划(2020-2029年)》面积范围及功能分区的公告

关闭