欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局环评处关于2020年1月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2020-01-19 19:22:13  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对巩留县新建91MW集中供热工程项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年1月19日-2020年1月31日。

项目名称:2000吨废旧蓄电池回收存储中心建设项目

建设地点:霍城县清水河镇1区上海路(江苏工业园区)

建设单位:伊犁泽林环保科技有限公司

环评机构:重庆大润环境科学研究院有限公司

环评报告:环境影响报告表

项目概况:拟建项目收贮中心位于霍城县清水河镇1区上海路(江苏工业园区)现有厂房,厂房东面为仓储物流园、南面为闲置厂房、西面为居民院落、北面为鑫隆海桶业,地理坐标:东经80°44'59.06",北纬44°10'5.24"。建设内容主要为厂房地面进行耐酸隔离(1460m3),修建导流槽及应急池(1.5m3)并对其做好耐酸隔离层。

拟建项目配套建设6个暂存点,分别位于巩留县,地理坐标为东经82°11'33.19",北纬43°28'54.87";尼勒克县,地理坐标为东经82°27'24.26",北纬43°49'10.72";新源县,地理坐标为东经83°16'21.95",北纬43°26'23.95";特克斯县,地理坐标为东经81°48'53.12",北纬43°14'12.55";察布查尔县,地理坐标为东经81°9'22.42",北纬43°46'40.49";昭苏县,地理坐标为东经81°6'30.16",北纬43°9'42.73"。建设内容主要为厂房地面进行耐酸隔离,修建导流槽及应急池(各0.5m3)并对其做好耐酸隔离层。

拟建项目收贮中心设计收贮量275t,周转时间为一年7次(平均40d转运一次);各暂存点设计收贮量20t,周转时间为一年10次(平均30d转运一次)。项目总投资200万元,其中环保投资62万元,占总投资的31%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)施工期期间加强施工期环境管理。采取有效措施,确保施工期扬尘、噪声等达标排放,避免对周围环境敏感点的影响。建筑垃圾集中收集,并由所在地的环卫部门统一清运。

(二)严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《新疆维吾尔自治区废铅蓄电池收集贮存和转移管理规范(试行)的通知》(新环字〔2018〕90号文)的规定和要求建设废旧铅酸蓄电池贮存中心和储存点。

(三)严格落实各项大气污染防治措施。采取有效措施,加强运营期内对硫酸雾的管理,对破损的蓄电池采取耐酸碱、耐腐蚀容器收取,防止硫酸雾的泄露,各子项目硫酸雾需满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值,各暂存点库房内安装排气扇,贮存中心安装排气扇。

(四)严格落实各项水环境保护措施。中心贮存点生活污水排入园区下水管网,各暂存点生活污水经防渗化粪池处理后定期清掏拉运至污水处理厂。各子项目设置事故收集池,确保区域水环境的安全。严禁铅酸蓄电池废液外排污染地下水或排入市政管网。

(五)严格落实各项固体废物处置措施。泄露的电解液、废抹布、废防护用具、废薄膜边角料均作为危险废物与废旧铅酸蓄电池一并外送有资质的单位处置。

(五)建立严格的环境与安全管理制度。严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)、《危险废物转移联单管理办法》(原国家环境保护总局令第5号)和《新疆维吾尔自治区危险废物转移管理暂行规定》等相关要求,做好危险废物的转移工作,做好贮存点防雨淋、放破损、防散失等防护措施,严禁污染土壤或地下水环境。同时编制环境风险应急预案报我局及当地县分局备案。

 

通讯地址:伊宁市新华西路海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692、8359132(兼传真)

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

上一条:20200202是周日,伊犁州直婚姻登记机构照常登记办证
下一条:关于平安普惠投资咨询有限公司奎屯分公司等9家企业申请2018年度稳岗补贴、伊犁怡心物业服务有限责任公司等83家企业申请2019年度稳岗补贴、伊犁百信草原蜂业有限公司等205家企业申请2020年度稳岗补贴的公示

关闭