欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局环评处关于2019年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件审查决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2019-12-25 11:58:35  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,伊犁州生态环境局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年12月25日-2019年12月31日。

项目名称:霍城县全域旅游发展规划(2018-2025年)

建设地点:霍城县城

建设单位:霍城县文化体育广播电视和旅游局

环评机构:伊犁创禹水利环境科技有限公司

环评报告:环境影响报告书

项目概况通过分析和评价规划霍城县涉及区域的水环境、大气环境、生态环境等现状,结合规划的特点,对霍城县全域旅游发展规划实施后对环境可能造成的环境影响进行分析、评估和预测。根据规划环境影响预测评价结论,形成规划优化调整建议,提出预防不良环境影响的对策、措施和跟踪评价方案,将不利影响减缓到可承受程度,实现资源的可持续利用,环境的可持续发展。通过分析规划实施环境的整体变化趋势,论证规划实施的环境可行性,为规划环评审批机关决策提供科学依据。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

旅游区日常环境管理工作中,应遵守国家、新疆维吾尔自治区、伊犁州、霍城县的环保政策,建立环境管理制度,治理规划旅游项目产生污染源和生活污染源,减少污染物的排放,以最大限度减少旅游规划实施对环境的负面影响,保护并改善霍城县及旅游区环境质量,以取得最大的社会效益、环境效益和经济效益。有关政策法规和要求,针对旅游区特点,应遵循以下基本原则:

(1)环境保护必须与经济同步发展。作为生态旅游专业规划,生态环境保护更为重要,旅游经济发展和生态环境建设密不可分。环境管理是区域管理的一个重要组成部分,应贯穿到旅游区规划的全过程中,应将各企业环境管理指标纳入旅游区发展计划中,作为全域旅游发展规划考核指标,真正做到经济效益、环境效益、社会效益三者的统一。

(2)全面规划、综合防治。将环境保护工作纳入全域旅游发展规划整体规划中,发动各部门,从各方面综合防治环境污染。霍城县全域旅游发展规划的环境保护工作必须同霍城县的环境保护规划和目标相适应。在旅游区引进项目的发展计划中,应在项目的引入、建设、运营、服务、宣传中包含环境保护的内容,同时制定相应的实施步骤和行动计划,确保污染综合防治目标的实现。

(3)防治结合、以防为主。控制污染宜采取防治结合、以防为主、管治结合、综合治理等手段和办法,以获得最佳的环境效益。

(4)依靠先进的科学技术保护好环境。要合理利用资源、能源、提高综合利用效率;采取清洁生产和节约能源、资源手段,最大限度地控制污染源,将污染物控制在生产过程中。

(5)提高环境保护意识。加强旅游区全体工作人员的环境保护意识,专业管理和群众管理相结合,重视公众参与,采纳合理建议。

(6)建立环境管理体系:旅游区应按照ISO14001的标准,建立环境管理体系,依照环境方针和目标控制其活动、产品或服务对环境的影响,以实现并证实其良好的环境绩效,确保环境绩效不仅现在满足,满足有关环保法律法规和环境管理的。

通讯地址:伊宁市新华西路新二路665号伊犁州生态环境局 邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692、8359132(兼传真)

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证

上一条:第五届自治州道德模范名单公示
下一条:伊犁州生态环境局环评处关于2019年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

关闭