欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局环评处关于2019年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2019-12-25 11:08:21  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,伊犁州生态环境局拟对下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年12月25日-2019年12月31日。

项目名称:特克斯县集中供热二期热源改扩建工程项目

建设地点:特克斯县城

建设单位:特克斯八卦城供排水有限责任公司

环评机构:北京国环清华环境工程设计研究院有限公司

环评报告:环境影响报告书

项目概况特克斯县城二期集中供热工程内,东侧紧邻二期集中供热锅炉房,南侧为二期集中供热工程内道路,西侧为现有消防水池,北侧距离约55m处为现有煤渣场,中心地理坐标为东经81°52′06.59″,北纬43°12′51.88″。项目建设内容主要为(1)主体工程:新建1台70MW链条式燃煤热水锅炉,建筑面积2500m2,主体2层。(2)辅助工程:新建地上2层200m2宿舍1栋,堆煤场、灰渣场、输煤廊、除渣系统、烟囱、办公室、食堂、值班室、车库、机修等均依托原有。(3)公用工程:依托原有锅炉水处理系统、供电、供排水。(4)环保工程:对现有2台46MW锅炉进行除尘、脱硫改造,新建锅炉、现有2台46MW锅炉采用布袋除尘+石灰-石膏法脱硫+SNCR/SCR联合脱硝烟气处理工艺;固废处置、食堂油烟净化器、食堂隔油池、化粪池均依托原有。(5)其他:改造原有DN350供热管网930m(单程);改造换热站1座。本项目建成后将新增供热面积82万m2。项目总投资为5790.27万元,其中环保投资802万元,占总投资的13.85%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)运营期燃煤锅炉所产生的烟气经布袋除尘器+石灰石-石膏法脱硫+SNCR/SCR联合脱硝处理,满足超低排放限值要求(即SO2、烟尘、NOx排放浓度分别不高于35mg/m3、10mg/m3、50mg/m3)后经80m高烟囱排放;食堂油烟经油烟净化处理后满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)排放限值。

(二)本项目生产废水全部回用于脱硫、锅炉除渣以及煤场、渣场降尘,不外排;食堂含油污水经隔油池处理后与其它生活污水一同排入市政污水管网,最终进入特克斯县城污水处理厂集中处理。

(三)煤场、灰渣场进行封闭,灰渣场设计应严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中对贮存、处置场防渗性能的要求,防止灰渣对所占上壤以及地下水的污染。

(四)采用有效隔声降噪措施确保厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(五)本项目产生的灰渣、脱硫渣均综合利用;废旧离子树脂委托有资质的单位处理;生活垃圾统一清运至垃圾填埋场卫生填埋。

通讯地址:伊宁市新华西路新二路665号伊犁州生态环境局 邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692、8359132(兼传真)

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

上一条:伊犁州生态环境局环评处关于2019年12月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件审查决定的公示
下一条:关于因病鉴定达到完全丧失劳动能力程度人员的公示

关闭