欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局环评处关于2019年12月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2019-12-04 12:02:43  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年12月4日-2019年12月10日。

项目名称:奎屯华强废旧塑料高性能化生产项目

建设地点:奎屯-独山子经济技术开发区北一区

建设单位:奎屯华强资源利用有限公司

环评机构:新疆煤炭设计研究院有限责任公司

环评报告:环境影响报告表

项目概况:拟建项目位于奎屯-独山子经济技术开发区北一区,奎屯华强资源利用有限公司再生资源回收综合利用基地内,地理坐标:84°59'52.69"E,44°22'49.45"N。拟建项目对收购的废塑料瓶、废塑料桶、废塑料凳等塑料制品进行破碎、清洗、打包,共设置2条生产线(1条废塑料瓶破碎生产线、1条硬塑料破碎生产线),主要工艺为破碎、清洗、甩干后存储待售,年处理废旧塑料2万吨。主要建设内容包括(1)主体工程:改建1栋3900m2加工车间;(2)储运工程:包括新建3900m2仓库车间、30m2一般固废暂存区;(3)公用工程包括依托原有供电、供水、排水、供热等;(4)环保工程包括废气、废水、固废、噪声等治理设施。项目总投资5000万元,其中环保投资42.8万元,占总投资的0.86%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)严格落实各项大气污染防治措施。无组织排放粉尘应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996);食堂采用清洁燃料,食堂油烟经油烟净化装置净化,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中油烟的最高允许排放浓度要求后排放。

(二)严格落实各项水环境保护措施。食堂废水经隔油池处理后与生活污水一同排入园区污水管网,最终进入奎屯市东郊污水处理厂处理;生产废水经沉淀池(沉淀+砂滤)处理后全部回用,不得外排。

(三)严格落实各项固体废物处置措施。生活垃圾及沉淀池泥渣集中收集后由当地环卫部门清运,不得随意排放;脱标废物收集后外售综合利用。

(四)落实噪声防治措施。选用低噪声设备,并进行减振降噪处理;运营期厂界噪声值应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

 

通讯地址:伊宁市新华西路海棠路1号伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8359692、8359132(兼传真)

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

上一条:伊宁市精青休闲咖啡厅擅自从事点播影院经营活动、侵犯电影作品著作权案
下一条:伊犁州生态环境局关于2019年11月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目的公示

关闭