欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁市精青休闲咖啡厅擅自从事点播影院经营活动、侵犯电影作品著作权案

伊犁州版权局 发布日期:2019-12-05 10:43:08  

为展示查处侵权盗版案件工作成果,充分发挥典型案例的震慑警示作用,按照自治区版权局要求,现将2019年查处的“伊宁市精青休闲咖啡厅擅自从事点播影院经营活动、侵犯电影作品著作权案”予以公开。

2019年2月28日,接上级转办线索:伊宁市“青柠影咖”涉嫌播放盗版电影视频。3月4日,伊犁州“扫黄打非”办组织伊犁州文化市场稽查支队、伊宁市公安局网安大队对伊宁市精青休闲咖啡厅(“青柠影咖”)执法检查,发现该咖啡厅无《电影放映经营许可证》擅自从事点播影院经营活动,违反《中华人民共和国电影产业促进法》第四十七条规定;未经著作权人许可放映还在保护期的电影《流浪地球》《飞驰人生》,违反《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定。4月9日,伊犁州文化和旅游局对伊宁市精青休闲咖啡厅给予行政处罚:擅自从事点播影院经营活动的行为罚款人民币壹万元(10000)整;未经著作权人许可放映其作品的行为罚款人民币壹万元(10000)整;收缴违法所得人民币壹仟柒佰元(1700)整;收缴播放侵权影片的电脑主机服务器一台。

5月10日,再次接群众举报:伊宁市“青柠影咖”涉嫌播放盗版电影视频。5月21日,伊犁州文化市场稽查支队对伊宁市精青休闲咖啡厅进行执法检查,发现该咖啡厅涉嫌未经著作权人许可放映还在保护期的电影《复仇者联盟4》三次,违反《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条的规定。6月22日,伊犁州文化和旅游局对伊宁市精青休闲咖啡厅给予行政处罚,罚款人民币叁万(30000)元整并没收违法所得壹佰捌拾(180)元整。

上一条:伊犁哈萨克自治州提前告知2020年中央财政专项扶贫资金分配情况公告公示
下一条:伊犁州生态环境局关于2019年11月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目的公示

关闭