欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局关于2019年11月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2019-11-27 19:09:42  

根据《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对伊宁市东区污水处理厂升级改造工程固体废物污染防治设施竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年11月27日-2019年12月3日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

伊犁州生态环境局联系电话:0999-8359264

通讯地址:伊宁市海棠路1号

邮编:835000

 

 

伊犁州生态环境局

2019年11月27日

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

竣工监测(调查)机构

项目概况

污染防治设施落实情况

1

伊宁市东区污水处理厂升级改造工程

伊宁市东区污水处理厂内的南侧空地

伊犁科发联创再生水有限公司

伊犁玖道检测技术服务有限公司

该项目为伊宁市东区污水处理厂升级改造工程,位于伊宁市东区污水处理厂内的南侧空地,中心地理坐标为:80°17′8.26″,北纬44°53′46.20″占地面积为2.46万m3亩,处理能力8.0万m3/d主要处理伊宁市老城区生活污水提标改造处理工艺污水提标改造处理工艺采用“生物池(改造)+膜生物反应器”,污泥处理工艺采用“重力浓缩+板框压滤”,消毒工艺采用“次氯酸钠消毒+紫外”。除依托原有工程外,主要新增膜格栅间、MBR膜池及膜设备间、厌氧池、缺氧池、消毒接触池和污泥浓缩池及板框压滤系统、隔油沉砂池,改造原终沉池为事故池等项目总投资17418.88万元,全部为环保投资。

20161117日,伊犁州环保局以伊州环评函〔2017111号批复了该项目环境影响报告表。项目于2018年3月开工建设,2018年11完成建设。2018年54日该项目运行主体发生变更,由伊宁市联创城市建设(集团)排水有限责任公司变更为伊犁科发联创再生水有限公司

固体废物污染防治设施落实情况

该项目的固体废物主要是格栅栅渣、污泥、生活垃圾、酸碱废液及废机油。格栅栅渣压榨机压榨后收集在垃圾箱内,定期清运至伊宁市垃圾填埋场填埋处理;污泥经脱水工艺脱水处理后,不在厂区内储存,直接运泥车全部运至伊宁市垃圾填埋场填埋处理生活垃圾实行袋装化,定点收集在垃圾箱内,由伊宁市环卫部门统一清运至垃圾填埋场填埋处理;酸碱废液及废机油均由专用废液桶收集存放在储存间,交由有资质的公司处置。

固废物污染防治设施运行效果

根据伊犁玖道检测技术服务有限公司编制的《伊宁市东区污水处理厂升级改造工程竣工环境保护验收监测报》表明:污泥脱水后含水率在41.4-42.2%之间,满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)脱水率小于80%的要求。

 

上一条:关于因病鉴定达到完全丧失劳动能力程度人员的公示
下一条:伊犁州县市2019年至2020年脱贫攻坚项目库备案公告公示

关闭