欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州生态环境局固废与辐射环境管理处关于2019年11月6日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

伊犁州生态环境局 发布日期:2019-11-06 19:13:53  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年11月6日-2019年11月12日。

项目名称:奎屯110KV花园变扩展性工程

建设地点:新疆维吾尔自治区奎屯市

建设单位:国网新疆电力有限公司奎屯供电公司

环评机构:中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司

环评报告:奎屯110kV花园变扩展性工程

项目概况:本工程主要建设内容包括:

110kV花园变站内原2 号主变更换为容量为50MVA 变压器,10kV 侧新建一组6.0Mvar 电容器。

本工程总投资1133.7万元,其中环保投资0.4 万元,占0.04%%

 

项目主要污染物产生及预计排放情况

    内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

处理前产生浓度及

产生量(单位)

排放浓度及排放量

(单位)

大气污染物

粉尘

施工期粉尘

少量

少量

水污染物

污水

施工期生活污水

48m3/a(按3个月)

施工营地内设置移动环保公厕用于解决施工人员生活排污,定期交由环卫部门拉运。

固体废物

固体

废物

施工期生活垃圾

0.36t/a(按3个月)

集中收集后统一运至指定垃圾场。

噪 声

本工程建成投运后,噪声主要来自主变压器等设备,这类噪声属电磁噪声。变电站周边环境敏感目标满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准,变电站厂界外1m处噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2标准。

电磁辐射

变电站厂界处,电场场强低于4kV/m的控制限值磁感应强度低于100μT的控制限值

主要生态影响(不够时可附另页)

由于本期主变增容扩建工程是在变电站内一期工程预留用地上进行,不新增占地,土方量非常少,故本工程施工对生态环境基本无影响,工程的施工控制在围墙范围内,不会对站区外生态环境产生影响。

 

 

 

 

 

 

 

公众参与情况:无

相关承诺文件:无  

 

通讯地址:伊宁市海棠1伊犁州生态环境局

邮政编码:835000

联系电话:0999-8331921(兼传真)  

 

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

 

上一条:伊犁州市场监督管理局撤销《药品经营质量管理规范认证证书》公告
下一条:关于对伊犁州家政服务业信用体系建设项目评审结果公示的通告

关闭