欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

伊犁州市场监督管理局 发布日期:2019-09-30 17:18:13  

根据国家市场监督管理总局办公厅发布的《市场监管总局办公厅开展第19批次监督抽检不合格食品核查处置工作的通知》(市监食检函〔2019〕1338号),涉及我辖区1家经营企业的1个批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况。

在国家市场监督管理总局组织的抽检中,经营地址为新疆伊犁州伊宁市解放路65号的新疆爱家超市集团有限公司伊犁分公司销售的生产日期为2019年6月8日散装鸡蛋不合格,经检验,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,标准值为不得检出,实测值290μg/kg,判定为不合格。

二、现场检查情况

经伊犁州市场监督管理局食品药品安全稽查支队执法人员现场检查,经营地址为新疆伊犁州伊宁市解放路65号,新疆爱家超市集团有限公司伊犁分公司购进82公斤鸡蛋,销售价8.78元/千克,货值金额为698.78元,无违法所得。

三、不合格食品召回措施

伊犁州市场监督管理局食品药品安全稽查支队执法人员在送达检验报告和国家食品安全抽样检验结果通知书时,经现场核实,鸡蛋(2019年6月7日)已全部销售完毕,无法进行召回。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

伊犁州市场监督管理局

2019年9月30日

上一条:察布查尔县生态扶贫-平原林场建设项目(米粮泉乡阿顿巴村康养小镇旅游公路)施工招标中标候选人公示
下一条:伊犁州市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

关闭