欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州交通建设工程质量监督站对州直农村公路开展2018年度第一次“双随机、一公开”监督检查

发布日期:2018-09-04 18:18:24  

为加快推进州直农村公路质量安全“双随机、一公开”监管工作,促进农村公路工程建设质量安全责任全面落实,确保州直农村公路健康发展。伊犁州交通建设工程质量监督站于8月9日-8月20日,通过随机确定检查对象、随机抽取检查人员,现场检查档案资料和工程外观质量,现场进行实体检测和原材料抽检等方式,对伊犁州直农村公路建设项目进行了2018年度第一次“双随机、一公开”监督检查。

本次农村公路“双随机、一公开”监督检查基本覆盖了州直八县三市(除奎屯市外)。累计检查续建和新建农村公路建设项目(合同段)20个,占州直2018年开(复)工农村公路项目(合同段)总数的80%;涉及施工企业11个,监理企业12个。共检测路面厚度、压实度、平整度、弯沉以及桥涵结构物混凝土强度、钢筋间距、钢筋保护层厚度等工程实体指标4336点(组),其中合格4061点(组),合格率93.7为%;抽检沥青、钢筋、水泥、粗细集料、矿粉等原材和自采材料28组,其中合格26组,合格率为92.9%;签发《抽查意见通知书》2份,提出整改意见5条。

从监督检查结果看,今年农村公路建设各从业单位面临开(复)工时间较晚、原材料缺乏、资金压力大等诸多不利因素,坚持把农村公路建设作为完善州直公路交通网络、改善当地民生的重要任务,通过增强履约意识,加快施工进度,加强质量管控,使沥青混凝土路面的厚度、强度、宽度等主要质量指标及外观质量有所提升,工程实体检测合格率较2017年底上升了2.4个百分点;原材料和自采材料合格率较2017年底上升了5.7个百分点。既保证了农村公路工程建设进度顺利推进,也使农村公路工程质量基本保持了平稳状态。

对于监督检查过程中发现的质量问题和安全隐患,伊犁州交通建设工程质量监督站要求各参建单位要高度重视,制定相应的整改措施,并在规定时限内加以整改落实。

上一条:新疆消防监督检查随机抽查事项清单
下一条:伊犁州生态环境局污染源日常环境监管领域随机抽查信息公开(第一季度)

关闭