欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊宁县至托乎拉苏景区公路建设项目有序推进

天山网 发布日期:2020-07-27 17:44:24  

总投资2.7亿元的伊宁县至托乎拉苏景区公路建设项目于今年6月底动工建设,目前项目已完成投资1.2亿元,各项施工正在有序推进中。

伊宁县至托乎拉苏景区公路原为四级公路,技术指标低、通行能力差,严重制约了托乎拉苏草原旅游业发展和区域社会经济的发展。目前实施的公路建设项目是连接伊宁县和托乎拉苏草原景区的最便捷通道,也是托乎拉苏草原交通运输、应急保障、防灾减灾的重要通道,对提高公路运输能力和交通安全、推动区域旅游业和经济社会发展具有重要意义。

在项目施工现场,铲车、挖掘机、强夯机等施工机械的轰鸣声此起彼伏,一辆辆满载着砂石和土方的大型运输车穿梭不停。伊宁县至托乎拉苏景区公路项目项目代建指挥部指挥长王云介绍,目前正在进行路基填筑,对软弱路基进行强夯处理,在山体坡度较陡地段建设浆砌挡墙。

王云说:“伊宁县至托乎拉苏景区公路建设项目全长45.1km,设计为三级公路,设计时速是30km,其中路基宽7.5米,路面宽6.5米,计划10月30号完工。”

上一条:昭苏天马机场建设有序推进
下一条:2020年1-6月伊犁州直重点项目推进情况

关闭