欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁特色农产品亮相连云港第21届江苏省农洽会

伊犁州农业农村局 发布日期:2019-09-21 19:36:53  

9月20日上午,第二十一届江苏省农业国际合作洽谈会在连云港市国际展览中心开幕。来自五大洲65个国家与地区的700多位境外客商和1000多家企业齐聚港城,以农洽会为平台,围绕乡村振兴战略、促进农业农村高质量发展,携手“一带一路”,共谋加强农业合作发展大计。新疆伊犁州组团参加了此次展会。

 参加本次农洽会的有伊犁州20余家自治区级、州级农产品生产、加工企业和11大类近200种特色农产品参展,在“塞外江南、诗画伊犁”展区,200平米的特装展区突出伊犁州农产品品牌和特色优势,集中展示了伊犁蜂蜜、伊犁薰衣草、伊犁牛、羊肉、伊犁大米、伊犁粮油等特色产品,充分展现了伊犁州独特的生态优势、丰富的绿色资源和优质的农副产品,凭借卓越的品质受到广泛关注,国内国际客商纷纷专程前来展位咨询合作事项,并互相留下联系方式沟通联系。

近年来伊犁州紧抓农业供给侧结构性改革机遇,立足资源禀赋、优势产业,着力打造“伊犁熏衣草”、“伊犁葡萄”等12大伊犁农产品区域公用品牌,目前,伊犁州直粮食、油料、蔬菜、林果、畜产品、农产品加工业已初具规模、初见成效,培育了州级以上重点龙头企业140家,其中国家级4家、自治区级51家、自治州级85家,形成了与资源特点相适应农业产业化发展格局。

本次伊犁农副产品不远万里来到港城,是由江苏省援伊前方指挥部大力支持,伊犁州农业农村局具体组织实施的。举办本次推介活动,将有助于进一步向广大消费者展示新疆伊犁农副产品的特色魅力,为两地企业提供商贸洽谈机会,搭建农业项目合作、技术交流和经贸洽谈平台,实现产销对接、互利共赢、共同发展。

上一条:伊犁州直秋收冬播工作稳步推进
下一条:伊犁州产业带动十二大工程助农增收

关闭