欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

关于公布2019年州级农业产业化重点龙头企业运行监测合格和新增重点龙头企业名单的通知

伊犁州农业农村局 发布日期:2019-08-20 12:28:57  

州农业产业化领导小组各成员单位、各县(市)人民政府:

根据《自治州农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法》规定,2019年5月组织州党委农办、财政局等相关农业产业化领导小组成员单位,抽调人员组成监测及认定评审组,对州直83家州级农业产业化重点龙头企业和新申报的农产品加工企业进行了材料审核、实地评审和监测,经评审,并向州农业产业化领导小组成员单位发出征求意见,均无异议。

一、通过监测,伊犁伊事达食品有限责任公司等74家自治州农业产业化重点龙头企业整体运行情况良好,各项经济指标、规模等考核指标符合监测要求,继续保留自治州农业产业化重点龙头企业资格。(见附件1)

二、新疆康尤美粮油集团有限公司等5家自治州农业产业化重点龙头企业因经营管理不善、业绩大幅下滑等原因,决定取缔自治州农业产业化重点龙头企业称号。(见附件2)

三、新疆伊禧堂生物科技有限公司等4家自治州农业产业化重点龙头企业因主要规模指标不达标等原因,给予黄牌警告限期整改。(见附件3)

四、新疆郁金香生物科技有限公司等7家新申报州级农业产业化重点龙头企业各项效益、规模考核指标符合自治州农业产业化重点龙头企业标准,企业运行情况良好。将新疆郁金香生物科技有限公司等7家企业认定为州级农业产业化重点龙头企业。(见附件4)

龙头企业是发展现代农业、带动农民就业增收的骨干力量,各县(市)人民政府和各部门要认真贯彻和落实扶持龙头企业发展的优惠政策,加强对龙头企业的支持和保护,帮助解决生产中遇到的困难和问题,为龙头企业发展壮大创造良好的环境条件,支持农业产业化重点龙头企业做大做强,保障企业健康发展,全面提升州农业产业化发展的质量和效益。

新认定的自治州农业产业化重点龙头企业要加快体制机制创新,积极扩大生产规模,优化调整产品结构,着力提升企业的市场竞争力和辐射带动能力。进一步增强社会责任感和为农服务的意识,完善与农户的利益联结机制,切实在农村一二三产业融合发展和促进农民增收中发挥应有作用。

 

附件:1.2019年监测合格州级农业产业化重点龙头企业名单

      2.2019年取缔州级农业产业化重点龙头企业资格名单

      3.2019年黄牌警告州级农业产业化重点龙头企业名单

      4.2019年新增州级农业产业化重点龙头企业名单

 

 

 

                                                                                伊犁州农业产业化领导小组办公室

                                                                                        2019年8月15日

上一条:2019年度州直高标准农田建设(高效节水)项目公示(第一批)
下一条:伊犁州五措并举助推特色农作物稳步发展

关闭