欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

新疆伊犁森林消防支队开展防火宣传活动

伊犁新闻网讯 发布日期:2019-06-18 12:42:58  



6月16日,新疆伊犁森林消防支队参加了伊犁哈萨克自治州启动的以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。该支队积极出动20余名指战员,走街串巷为群众宣传森林防火法律法规及相关知识。



活动期间,该支队根据驻地人文习俗、语言等差异,精心制作了双语宣传单、海报、展板以及森林防火常识手册和林业知识手册等形式多样的森林防火宣传资料。在人民广场门口设立定点宣传台和资料发放点,向当地群众、学生和过路人员等发放宣传资料,面对面讲理论、手把手教方法,切实把森林防火常识和法规普及到群众中去。



“看到大家了解保护森林生态的重要意义,认识到森林防火灭火的严峻形势,学会文明用火,让我感觉这一天的苦累都已经烟消云散了。”新疆伊犁森林消防支队一级消防士邓世壮感慨地说到。



据统计,活动当天,该支队累计发放森林防火宣传法律法规、森林防火宣传手册800余册,森林防火宣传单2000余份,受教育群众达3000余人,圆满完成了此次“安全生产月”活动,进一步提高了广大人民群众的防火安全意识,使“森林防火,人人有责”观念深入人心,为伊犁地区2019年度森林防火工作奠定了坚实基础。(刘海、张现良、张劲松)


上一条:全产业链助推伊犁州直农业高质量发展
下一条:昭苏草原万马奔腾 场景壮观

关闭