欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委常委热孜别克·哈木扎 自治州副州长梅钰调研指导州农业农村工作

伊犁州农业农村局 发布日期:2019-08-15 16:55:44  

8月8日下午,为全面了解掌握州直农业农村工作推进情况,州党委常委热孜别克·哈木扎、自治州副州长梅钰来到州党委农办、农业农村局机关调研指导工作,与局机关干部座谈交流,听取工作汇报及意见建议,为持续推进“四个围绕”、“六个用”强化工作措施,不断打牢州直农业农村工作基础。

调研充分肯定了自治州农业农村局机构改革以来所做的各项工作,呈现出农业产业持续壮大、农村改革持续深入、“三农”队伍持续建强的良好态势,农业农村经济总体保持平稳向好。勉励农业农村系统干部要再接再厉、真抓实干,突出“四个围绕”、“六个用”,持续推动州直农业农村工作迈上新台阶。一是要强化理论学习。要结合自治州即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把学习领会习近平总书记关于“三农”工作的系列重要讲话精神与贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求结合起来,进一步推动州直农业增产增效、农牧民持续增收。二是要持续聚焦聚力总目标。要坚定不移把党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,把维护农村稳定作为“三农”工作的首要任务,以和谐稳定推动“三农”工作,以农业农村发展促进社会稳定和长治久安。三是要抓好项目推进工作。要做好项目跟踪服务保障工作,狠抓项目进度,发挥好项目的经济效应、社会效应作用,持续推进项目对“三农”工作的拉动,发挥好项目在农业农村工作中的支撑保障作用。四是要积极做好秋收、复播等各项重点工作。要抢抓利好天气,加快秋收进度,及时组织农业技术人员开展复播技术指导,确保复播增效增收。要发挥好农村人居环境整治牵头抓总作用,统筹协调好有关部门抓好工作推进,促进农村人居环境整治由点向面不断推进,努力打造“诗画伊犁”,为打造“塞外江南”新伊犁贡献力量。

上一条:伊犁州五措并举助推特色农作物稳步发展
下一条:2019年监测合格及新增自治州农业产业化重点龙头企业名单公示

关闭