欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州2019年粮改饲试点项目青贮技术培训班在伊宁市成功举办

州畜牧兽医局 发布日期:2019-07-26 10:52:38  

2019年7月22日,由伊犁州畜牧兽医局举办的2019年伊犁州粮改饲试点项目技术培训班在伊宁市成功开班。各县市粮改饲试点项目负责人,实施粮改饲试点项目养殖企业、合作社、家庭牧场及养殖大户共计60余人参加了培训。

州畜牧兽医局副局长乃比江同志出席开班式并讲话,他指出,伊犁州粮改饲试点项目从2015年启动实施,目前试点县市达到10个,实施主体100个以上,每年试点面积超过10万亩,补贴资金1100万元以上,有利推进伊犁州农业结构调整及深化畜牧业供给侧结构性改革,促进种植业结构调整和畜牧业节本提质增效,全面提升青贮玉米“种、收、贮、用”综合能力和社会化服务水平,推动饲草料品种专用化、生产规模化、销售商品化,基本实现规模养殖场青贮玉米全覆盖。他强调,伊犁州粮改饲试点项目在“种、收、贮、用”等技术环节方面还存在一些问题,玉米青贮质量不高,制作方式落后等,在今后工作中,一要推进玉米种植结构调整,落实“粮改饲”如何“改”的问题;二要提高青贮玉米收贮质量,落实“关键技术”如何“用”的问题;三要加强项目实施与管理,落实“粮改饲”项目资金按时足额兑付。

开班式结束后,高级农艺师周易明,伊犁羊产业功能研究室首席专家、高级畜牧师刘宜勇,新疆金荷牧源畜牧科技有限公司总经理、高级畜牧师刘志强分别就青贮玉米的种植、加工调制、使用饲喂等方面进行了详细讲解,并与养殖企业负责人进行了现场沟通交流、排疑解难。

上一条:2019年监测合格及新增自治州农业产业化重点龙头企业名单公示
下一条:尼勒克:探寻鱼产业带动的“脱贫力量”

关闭